Новости. Опубликовано 13.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 2.

Одна из основателей современной кондитерской промышленности на Дальнем Востоке

Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» является крупнейшим на Дальнем Востоке производителем кондитерских изделий и более 70 лет обеспечивает своей продукцией Амурскую область и соседние регионы России - Читинскую и Магаданскую области, Хабаровский, Приморский край, Бурятию, Якутию, Сахалин и районы Крайнего Севера.

Фабрика «Зея» выпускает широкий ассортимент кондитерских изделий бисквитно-вафельной, конфетной и пастило-мармеладной группы. На производстве организован непрерывный контроль качества, используется только экологически чистое сырье, тщательно отбираемое специалистами производственных лабораторий. Вся продукция фабрики сертифицирована на соответствие экологическим стандартам качества. Конфеты, зефир и печенье фабрики награждены Знаками Качества, медалями российских и международных выставок. С 2003 года фабрика входит в состав Холдинга «Объединенные кондитеры».

12 августа исполнительный директор Благовещенской кондитерской фабрики «Зея» Светлана Михайловна Тихонова отмечает 70-летний юбилей.

Более 40 лет посвятила Светлана Тихонова становлению кондитерской промышленности на Дальнем Востоке. Под ее руководством фабрика «Зея» превратилась в крупнейшего в регионе производителя высококачественных кондитерских изделий. Применяя принципиально новые, прогрессивные методы управления и производства, предприятие во второй половине XX в. и в последние годы освоило выпуск более 200 видов продукции, в том числе уникальных, не имеющих аналогов в России и мире.

В прошлом году Светлана Тихонова была признана победителем VIII Всероссийского конкурса «Женщина–директор года 2004» под патронатом Председателя Совета Федерации России Сергея Миронова. Жюри конкурса, оценивавшее профессиональные достижения 239 женщин-руководителей из 32 регионов России, особенно отметило заслуги С. Тихоновой по внедрению инноваций, улучшению условий труда работников и участию фабрики «Зея» в жизни региона.

В «Объединенные Кондитеры» входят 15 российских кондитерских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «МКФ Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский». Оборот предприятий холдинга «Объединенные Кондитеры» по предварительным итогам работы в первом полугодии 2005 года составил более 300 млн. долларов. На предприятиях Кондитерского комплекса занято свыше 18 тысяч сотрудников.

Ньюсмейкер: Объединенные Кондитеры — 60 публикаций
Сайт: www.conditer.ru