на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 2.

Патрик Хёрль, Джастин Скрогги и Гэри Марензи дали согласие войти в Совет директоров Медиа группы «Война и Мир»

7 октября 2011 года. Генеральный директор немецкого исторического телеканала «Spiegel Geschichte» Патрик Хёрль, британский продюсер Джастин Скрогги и бывший президент Metro Goldwin Mayer Гэри Марензи дали согласие войти в Совет Директоров Медиа группы «Война и Мир». Соответствующие договоренности между ними и руководством Медиа группы были достигнуты во время международного телевизионного форума MIPCOM 2011, который проходит в Каннах.

«Мы уверены, что вхождение столь влиятельных фигур мирового медиа бизнеса в состав Совета директоров нашей компании положительно скажется на качестве корпоративного управления Медиа группы. Их опыт и влияние создаст платформу для эффективной экспансии нашей компании на мировой телевизионный и кинорынок», - отметил генеральный директор Медиа группы «Война и Мир» Виталий Федько, комментируя возможность вхождения зарубежных бизнесменов в состав Совета директоров.

Для утверждения нового состава Совета директоров в ближайшее время состоится внеочередное заседание Общего собрания акционеров Медиа группы.

Джастин Скрогги – опытный британский телевизионный продюсер, ведущий конструктор телевизионных форматов, автор книг для взрослых и детей, лектор и тренер, специализируется на вопросах создания игровых и развлекательных шоу.

Патрик Хёрль – генеральный директор немецкого исторического телеканала «Spiegel Geschichte». Основатель и управляющий немецкой компании «Autentic», которая занимается производством и дистрибуцией документальных фильмов. Ранее занимал пост генерального директора «Discovery Germany», а так же был одним из руководителей Discovery Networks Europe в Лондоне.

Гэри Марензи – глава компании Marenzi & Associates. Бывший президент кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer. Кроме того, он сотрудничал с такими гигантами, как Paramount Pictures, Warner Home Video, Columbia Pictures, HBO, Showtime.

Медиа группа «Война и Мир» – крупнейший в России производитель документального и художественного контента, владелец одноименного телеканала «Война и Мир» и киностудии «Корона фильм». Основатель и основной собственник Медиа группы Виталий Федько является членом NATAS (Международная академия телевизионных наук и искусств США), членом жюри международного конкурса EMMY.

Ньюсмейкер: Медиа группа Война и мир — 26 публикаций
Сайт: www.warmedia.ru