Новости. Опубликовано 12.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1505; сегодня: 1.

МЭС Юга провели вертолетный осмотр олимпийских подстанций горного и прибрежного кластеров Сочинского региона

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – совершил вертолетный облет олимпийских подстанций горного и прибрежного кластеров Сочинского региона. Целью облета стало получение достоверных данных о состоянии энергетических объектов для повышения эффективности их эксплуатации и надежности электроснабжения будущих спортивных объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

В ходе вертолетного облета проинспектировано состояние 8 подстанций 110 – 220 кВ общей трансформаторной мощностью 1661 МВА, а также 16 распределительных и трансформаторных подстанций 10 кВ. Кроме того, в прибрежном кластере проконтролирован ход работ по строительству подстанции 110 кВ Временная. В настоящий момент на энергообъекте идут работы по возведению открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ и общеподстанционного пункта управления (ОПУ). Во время облета производилась фотосъемка и видеофиксация. Полученные данные будут использованы при составлении характеристики технического состояния энергообъектов. Это позволит в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок эффективнее планировать ремонтные и аварийные работы, быстрее устранять неполадки на энергообъектах.

Вертолетные облеты осуществляются в соответствии с «Комплексной программой по подготовке Сочинского региона к Зимней Олимпиаде 2014 года», Годовым планом проведения ремонтных работ, а также на основе нормативно-распорядительных документов компании. Использование вертолетной техники позволяет сократить время и трудозатраты на проведение осмотров линий электропередачи, обследовать труднодоступные высокогорные участки трассы линий электропередачи.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru