Новости. Опубликовано 12.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

Российскому рынку ГЛОНАСС-оборудования обеспечен коммерческий успех

Объем российского рынка ГЛОНАСС-оборудования в 2011 году составит 12 млн долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС».

Согласно прогнозу, до конца года будет реализовано порядка 400 000 модулей ГЛОНАСС/GPS. В 2012 году продажи чипсетов увеличатся более чем в 2 раза и ожидаются уже на уровне 1 млн единиц. Для сравнения: в 2010 году, по некоторым оценкам, объем поставок ГЛОНАСС-оборудования не превышал 150 тыс. единиц.

Активный рост рынка будет обеспечен реализацией ряда масштабных проектов в сфере использования навигационных технологий. С 2012 года планируется запуск федеральной целевой программы «ЭРА-ГЛОНАСС», создание интеллектуальных транспортных систем российских мегаполисов, разработка новых терминалов с улучшенными потребительскими характеристиками.

Перспективы для дальнейшего роста спроса на навигационные терминалы есть как в государственном секторе, так и в бизнес-сегменте, считают эксперты НПО РИК-Системы. Так, в сфере обеспечения национальной безопасности и организации межведомственного взаимодействия будет востребовано оборудование для профессиональных целей, совмещающее возможности спутниковой навигации ГЛОНАСС с оперативной радиосвязью.

Большое количество чипсетов найдет применение в сфере пассажирских перевозок и транспортной логистики. Для широкого круга пользователей перспективна разработка навигаторов и мобильных устройств, прежде всего смартфонов и планшетов, поддерживающих прием сигналов от спутников ГЛОНАСС.

«Оптимистичные прогнозы по объему рынка ГЛОНАСС-оборудования имеют все шансы сбыться. После того, как завершилось формирование орбитальной группировки ГЛОНАСС, отечественная спутниковая система обеспечила покрытие всего мира без ограничений, а ее точность существенно возросла. Объективно технология ГЛОНАСС-позиционирования стала более привлекательна для потребителей, а значит и коммерчески успешна», - резюмируют эксперты НПО РИК-Системы.

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов. НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru