Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 3.

Итоги работы Гострудинспекции в НСО по травматизму за 9 месяцев 2011 года

Должностными лицами Государственной инспекции труда в Новосибирской области за 9 месяцев 2011 года расследовано 120 несчастных случаев, произошедших на производстве. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года произошло снижение травматизма на 8 случаев.

Из общего количества несчастных случаев – 6 групповых, 88 тяжелых и 26 смертельных несчастных случаев. Количество пострадавших со смертельным исходом составило 31 человек, из них: 9 человек пострадало в строительной отрасли, 8 человек – в обрабатывающих производствах, 5 человек – в сельскохозяйственной отрасли, 4 человека – в отрасли транспорта и связи, 3 человека – в отрасли оптовой и розничной торговли и по 1 пострадавшему – в отраслях добычи полезных ископаемых и производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Основными причинами несчастных случаев является недостаточное обучение работников технике безопасности при эксплуатации оборудования, отсутствие разработанных инструкций по технике безопасности и охране труда, отсутствие контроля за соблюдением работниками требований безопасности и охраны труда, неудовлетворительная организация производства работ.

Сайт: git54.rostrud.ru

E-mail: info-git54@yandex.ru