Новости. Опубликовано 14.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

Колокольчики уже не в моде

Оператор услуг GPS-мониторинга ГДЕ МОИ выпустил комплект оборудования, который позволяет следить за пасущимися животными с помощью GPS.

В тёплый период года, когда пища обильна, животные вроде коров, лошадей или овец сами возвращаются домой вовремя. В конце лета, однако, они начинают «бродить» в поисках лучшего корма, порой уходя очень далеко, и могут потеряться. Компания ГДЕ МОИ, оператор услуг GPS-мониторинга, решила облегчить пастухам поиск животных — теперь традиционный колокольчик, который вешают на шею корове или козе, может быть заменён на GPS-трекер.

В октябре компания выпустила в продажу комплект оборудования для отслеживания скота — миниатюрное электронное устройство, которое легко закрепляется на ошейнике или сбруе. «Маячок» считывает сигналы спутниковой группировки GPS и определяет по ним местонахождение животного. Данные передаются через сеть сотовой связи на компьютер или мобильный телефон хозяина.

Чтобы получить доступ к этой информации, нужно всего лишь открыть ссылку в браузере (my.gdemoi.ru — для обычных компьютеров, www.gdemoi.mobi — для мобильных коммуникаторов, а также для автонавигаторов с SIM-картой) и ввести пароль. Позиция животного отображается на масштабируемой электронной карте. Там, где нет заметных ориентиров или карта мало информативна, можно определить направление поисков и расстояние до животного, указав его GPS-координаты в навигаторе.

Напомним читателю, что компания ГДЕ МОИ уже выпускала устройства для контроля животных: сейчас в сети этого оператора используются GPS-трекеры, предназначенные для наблюдения за кошками и собаками. Новые модели, рассчитанные на работу с крупным рогатым скотом, лошадями, овцами и козами, отличаются от этих трекеров в первую очередь не функционалом, а более крупными размерами и повышенной надёжностью. В зависимости от типа установленного аккумулятора вес «коровьих» устройств составляет от 70 до 300 граммов, а длительность автономной работы (от аккумулятора) — от 9 часов до нескольких недель соответственно, что примерно в три раза превышает параметры «собачьих» трекеров.

Ньюсмейкер: Спутник-техника — 12 публикаций
Сайт: gdemoi.ru