на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

В Минске состоялась конференция «Электронные документы – современные решения и технологии», генеральным спонсором которой выступила компания ЭОС

5 октября 2011 года в гостиничном комплексе «Юбилейный» компанией ЭОС (Москва) и белорусскими компаниями (Минск): ООО «Электронное ДЕЛО», ИООО «АйТиСофт» и ЗАО «Авест» была проведена конференция пользователей «Электронные документы – современные решения и технологии».

В мероприятии приняли участие более 200 представителей министерств и ведомств, банков, страховых организаций и промышленных предприятий. От имени пользователей на конференции выступил заместитель председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Шугай Д. Г., который рассказал об опыте внедрения и эксплуатации СЭД «Электронное ДЕЛО» (разработка на базе СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС). За качественное проведение работ от имени Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь И.А. Рачковского он вручил благодарность «За плодотворную совместную деятельность и внедрение автоматизированной системы электронного документооборота органов пограничной службы Республики Беларусь» ООО «Электронное ДЕЛО» и НИИ Технической защиты информации. Участники конференции ознакомились с современными системами работы с электронными документами, их хранением и защитой.

Участникам конференции были предложены доклады о новых решениях для работы с электронными документами. Обсуждались вопросы взаимодействия различных систем с системами межведомственного документооборота, защищенности СЭД от несанкционированного доступа, создание и передача по каналам связи электронных документов, подписанных ЭЦП.

Не менее значительным событием в рамках конференции стало заседание закрытого круглого стола по теме: «Взаимодействие систем электронного документооборота. Результаты, проблемы, решения». В заседании приняли участие представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства юстиции, Национального банка, Национального статистического комитета, Государственного пограничного комитета, Государственного таможенного комитета, Государственного Секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, Могилевского областного исполнительного комитета, ОАО «АГАТ-системы управления», ЗАО «АВЕСТ», ООО «Электронное ДЕЛО». По результатам оживленной дискуссии участники круглого стола посчитали целесообразным сформулировать выводы и рекомендации по обсуждаемым на заседании темам и направить их двенадцати министерствам и ведомствам Беларуси, которые являются пользователями СЭД «ДЕЛО», а также Министерству связи и информатизации Республики Беларусь.

Большой интерес участники конференции проявили к программному продукту EOS for SharePoint, созданный на платформе MS SharePoint 2010. Популярнейшая ЕСМ-платформа Microsoft SharePoint предназначена для построения единого информационного пространства компании. EOS for SharePoint представляет собой готовый модуль управления документами, существенно расширяющий возможности платформы. По просьбе участников организаторами было принято решение о корректировке программы конференции с целью демонстрации работы EOS for Sharepoint в большом зале. Многих специалистов также заинтересовали программные продукты для работы со средствами ЭЦП КАРМА и EDSIGN, позволяющие организовать при минимальных затратах юридически значимый электронный документооборот. Особенность этих средств –возможность их использования не только с системой «Электронное ДЕЛО», но и с системами других разработчиков, а также как самостоятельные средства для работы с электронными документами.

Вот как оценила итоги конференции Полещенко В.Я., директор компании «Электронное ДЕЛО»: «Для рынка Республики Беларусь мероприятие очень значимое и заметное: еще на стадии регистрации участников мы столкнулись с огромным интересом к предложенной теме конференции со стороны государственных органов и крупных организаций. Удивительно, но большой интерес к продуктам производства компании ЭОС проявили пользователи СЭД других производителей. Немаловажным критерием оценки результативности конференции является и тот факт, что многие участники, а также участники круглого стола просили проводить подобное мероприятие ежегодно».

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru