Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

OSRAM объявила о приобретении контрольного пакета акций Encelium Technologies

OSRAM подписала соглашение с инвестиционной компанией Townsend Ventures о приобретении ведущего разработчика программного обеспечения для систем управления освещением Encelium Technologies.

Cделка позволит расширить продуктовое портфолио светодиодных разработок и современных световых систем компании OSRAM новыми решениями и поспособствует дальнейшей экспансии быстрорастущих рынков LED-технологий и систем управления освещением.

«Умные» системы управления освещением преобразуют обычные светильники в целый ряд световых решений с многообразием возможностей для дизайнеров и архитекторов, которые доставляют конечному пользователю максимальный комфорт и обладают простотой использования. Спрос на подобные системы непрерывно растет, что обусловлено, в том числе и высокой энергоэффективностью этих технологий.

Согласно последним исследованиям международной консалтинговой компании McKinsey, текущий объем мирового рынка систем управления освещением оценивается в 2 млрд. евро. Ожидается, что к 2016 году это показатель увеличится вдвое, а к 2020 достигнет троекратного увеличения.

«Поглощение Encelium Technologies – вполне логичный шаг компании OSRAM как лидера в области световых решений и систем управления освещением. OSRAM оперативно реагирует на потребности современного рынка и постоянно увеличивает объемы производства, работает над усовершенствованием технических характеристик энергоэффективных световых решений для коммерческих и промышленных зданий», – прокомментировал Клаус-Гюнтер Веннеманн, глава подразделения общего освещения OSRAM.

«Техническое оснащение LED-систем и модулей OSRAM решениями от Encelium Technologies будет способствовать активному развитию и расширению продуктовых линеек на рынке светодиодных технологий», — говорит Энтони Марано, генеральный директор Encelium Technologies.

Ньюсмейкер: OSRAM — 30 публикаций
Сайт: osram.ru