на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

Carcade поднялась на три позиции в рейтинге лизинговых компаний России

По итогам первого полугодия 2011 года Carcade Лизинг заняла 11-е место в ТОП-100 лизинговых компаний, улучшив свои позиции по всем показателям.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» представило рэнкинг лизинговых компаний России по итогам первого полугодия 2011 года.

Компания Carcade Лизинг, специализирующаяся на лизинге автотранспорта для малого и среднего бизнеса, улучшила свои позиции на российском рынке лизинговых услуг. По итогам полугодия Carcade поднялась на 11-е место по объему нового бизнеса среди универсальных лизинговых компаний – это на три позиции выше показателя по итогам 2010 года.

За первые 6 месяцев 2011 года объем нового бизнеса компании составил 7585 млн. рублей, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года более чем в 2 раза. Carcade поднялась на 10 пунктов рэнкинга по показателю текущего лизингового портфеля. По данным на 1 июля текущего года лизинговый портфель компании составил 6725,9 млн. рублей. Кроме того, Carcade заняла 7-е место в ТОП-100 лизинговых компаний по объему полученных лизинговых платежей (по итогам 2010 года – 11-е место). В первом полугодии компанией было получено 5477 млн. рублей платежей по договорам лизинга.

Всего в рэнкинге «Эксперт РА» приняли участие 110 лизинговых компаний России.

По данным рейтингового агентства, российский рынок лизинга в текущем году продолжил стремительный рост, вновь продемонстрировав кратное увеличение объемов сделок. Объем нового бизнеса в первом полугодии 2011 года вырос в два раза и составил 530 млрд. рублей, совокупный лизинговый портфель на 1 июля 2011 года увеличился до 1360 млрд. рублей (+31%).

Как отметила генеральный директор Carcade Лизинг Лариса Власова, компания улучшила свои позиции на рынке российского лизинга благодаря гибкой продуктовой политике и сбалансированной системе роста затрат и рентабельности.

«Период оживления в российской экономике привел к повышению спроса на лизинговые услуги. На волне подъема рынка Carcade активно расширяла сеть региональных представительств и разрабатывала новые лизинговые предложения, с целью оптимального соответствия изменившимся потребностям клиентов. В результате компания развивалась с опережением рынка и вдвое увеличила показатели экономической деятельности», - добавила руководитель компании.

По словам Ларисы Власовой, в будущем компания планирует закрепить свои позиции в сегменте лизинга легковых автомобилей, делая услугу финансовой аренды доступнее для представителей малого и среднего бизнеса.

Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 361 публикация
Сайт: www.carcade.com