Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215421
Новости. Опубликовано 16.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 214; сегодня: 1.

Аналитический центр ГК МИЦ: пять факторов, которые могут повлиять на покупку квартиры

Аналитический центр ГК МИЦ: пять факторов, которые могут повлиять на покупку квартиры

Приобретение квартиры – важный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Поэтому к нему нужно подойти обстоятельно, чтобы минимизировать все возможные риски. Аналитики ГК МИЦ составили список из 5 основных факторов, которые могут и должны повлиять на решение о покупке квартиры. Это тот объем предварительной информации о предмете сделки, который обязан знать каждый покупатель недвижимости.

Фактор № 1: документы на квартиру и ее история

Основная задача покупателя – убедиться в подлинности всех необходимых для заключения сделки документов, которые предоставляет продавец. Желательно тщательно проверить не только квартиру, но и ее собственников. Если сделка осуществляется доверенным лицом – нужно удостовериться в том, что это лицо наделено такими правами документально.

Также потенциальному покупателю следует ознакомиться с историей квартиры, которая интересует его. Необходимо получить информацию обо всех предыдущих собственниках, о людях, которые были ранее прописаны в этой квартире, проверить, нет ли среди них лиц, пропавших без вести, не ведутся ли судебные споры по квартире.

Фактор № 2: проверка личности продавца

Перед покупкой следует тщательно проверить продавца или же лицо, которое действует на основании доверенности. Нужно не только установить личность по документам, но и убедиться в том, что у продавца нет проблем с правоохранительными органами. Желательно обладать подобной информацией и в отношении лиц, прописанных и проживающих в этой квартире.

Фактор № 3: информация о несовершеннолетних лицах

Если несовершеннолетние фигурируют в сделке со стороны продавца, то покупателю нужно удостовериться в том, что их права при продаже квартиры полностью соблюдены. Таким образом, вы сможете избежать споров и судебных разбирательств в дальнейшем.

Фактор № 4: финансовые вопросы и обязательства сторон

Перед тем, как ставить свою подпись на договоре купли-продажи вы должны чётко согласовать с продавцом все финансовые вопросы и зафиксировать это документально. Если вы нацелены на определённые действия, которые могут снизить ваши налоговые обязательства – дважды подумайте, потому что именно здесь встречаются многие мошеннические схемы.

Фактор № 5: перепланировки и реконструкции

Покупатель обязан убедиться в том, что все совершённые перепланировки и реконструкции согласованы соответствующим образом. Потенциальному жильцу стоит проверить состояние коммуникаций, чтобы избежать последующего дорогостоящего ремонта. Вы должны удостовериться в том, что после продажи хозяева квартиры оставят сантехнику, газовую или электрическую плиты, полы, дверные и оконные конструкции – в противном случае вы рискуете приобрести голые стены с торчащими из них проводами.

«Покупатели недвижимости должны помнить, что осторожность не бывает лишней. За ошибки, допущенные при покупке квартиры, можно очень дорого заплатить – нередки случаи, когда вооруженные хитрыми схемами мошенники оставляли людей без жилья и денег. Не забывайте, что махинации на рынке недвижимости для кого-то также являются бизнесом. Обратите внимание на перечисленные факторы, выясните всю нужную информацию, не торопитесь с принятием решения – осторожность сделает вашу сделку максимально прозрачной и уменьшит риски» - подвел итоги Михаил Паршин, Директор по экономической безопасности ГК МИЦ.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука