Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 317; сегодня: 1.

Игры закончились. Продолжение весной

Игры закончились. Продолжение весной

Вторые командные игры между журналистами и руководителями компаний-игроков загородного рынка недвижимости состоялись в рамках 25-й юбилейной выставки ДОМЭКСПО. Тема прошедшего поединка – «Тенденции рынка загородной малоэтажной недвижимости в 2011 году». Оговоримся сразу – победителей в поединке не было: команды играли на равных.

"Команду" журналистов представляли ведущие профильные СМИ: "Ведомости. Жилой Фонд", "Мир и Дом", "Дайджест российской и зарубежной недвижимости", Sob.ru, интерфакс. недвижимость, Cottage.ru, BFM.

За «команду» профессионалов рынка выступили руководители наиболее динамично развивающихся компаний: член совета Директоров, управляющий партнер группы компаний KASKADFamily - Юрий Маклецов; директор по развитию компании GOODWOOD Александр Дубовенко; Генеральный директор компании «VESCO Consulting» Алексей Аверьянов; Генеральный директор "VESCOGroup" Вячеслав Ширяев и начальник отдела потребительского кредитования АКБ «Инвестторгбанк» Гойхман Андрей модератором выступил Михаил Морозов главный редактор журнала "Дайджест Российской и Зарубежной Недвижимости"

По правилам проведения игр, журналисты заранее подготовили вопросы, которые были разложены по запечатанным конвертам. Для "команды" экспертов вопросы были сюрпризом. По правилам игры эксперты "тянули" конверты по очереди и отвечали на попавшийся вопрос. Хотя иногда, вопросы доставшиеся "товарищам по команде", оказывались столь захватывающими, что на помощь члену команды приходили все остальные, азартно добавляя детали, или вовсе противореча ответу коллеги. Впрочем, часть ответов вполне тянула на "золотой кубок" и наверняка инициирует ряд журналистских материалов. Примером может служить на первый взгляд безобидный, и скорее "игривый" вопрос – "Назовите точную дату решения жилищного вопроса в России". Вместо того, чтобы отшутиться, помечтав о будущем, или напротив вспомнить, что "каждая советская семья должна была получить отдельную квартиру еще в 1980 году", эксперты сделали парадоксальное заявление, что "жилищный вопрос будет решен тогда, когда в нашем законодательстве появится определение малоэтажной жилищной застройки".

Вопрос "На какие персональные блага может рассчитывать поселок, при наличии контактов с администрацией", вызвал бурную дискуссию о сложностях в работе с местными властями, решениями, принимаемыми в режиме "ручного управления", коррупционных тарифах на подключение сетей и получение всевозможных разрешений и согласований.

Вечная тема "Когда Рублевка перестанет быть элитной и что ее заменит", столь же вечно не нашла общего знаменателя у экспертов: "популярность Рублевки падает" продекларировали одни, "ничего подобного" – столь же яростно возразили другие. Журналистам оставалось лишь как в теннисе, поворачивать голову слева направо и обратно, следя за "скачущим мнением".

И, наконец, на предложение "Напойте песню, которая больше всего подходит к сегодняшнему состоянию на рынке недвижимости", дружно и весело(!) был исполнен "Черный ворон". Впрочем, на все вопросы ответить команде экспертов так и не удалось – время, отведенное на Игры, закончилось раньше, чем конверты.

Конечно, в процессе игр было немало острых моментов: назывались цифры и факты, приводились примеры и мнения. Примеры и сравнения.

И журналист и эксперты "играми" остались довольны. Следующий матч состоится при любой погоде весной будущего года. Состав сборных, время и место проведения будут объявлены дополнительно.

Сайт: www.gwd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@gwd.ru
Телефон: 8 495 2294777

Игры закончились. Продолжение весной

Игры закончились. Продолжение весной

Тематические сайты: Недвижимость
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты