на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1474; сегодня: 2.

ЧКПЗ научит работать

Профессиональное обучение по 27 специальностям проводит образовательный центр ОАО «ЧКПЗ». Соответствующую лицензию недавно выдало предприятию Министерство образования и науки Челябинской области.

Заводской отдел обучения и раньше проводил лицензированное обучение, однако, в этом году получить документ было сложнее, по ряду причин.

Во-первых, увеличилось число профессий, по которым ведётся теоретическое и практическое обучение — их стало на 7 больше. Дополнительно получены лицензии на обучение таким специальностям как штамповщик, наладчик кузнечно-прессового оборудования, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах и другим.

Во-вторых, ужесточились требования к соискателям лицензии. Проверялось наличие специально оснащенных помещений, как для теории, так и для проведения практических занятий, полная укомплектованность соответствующей методической документацией и учебной литературой по всем реализуемым образовательным программам, доступность библиотечно-информационных ресурсов и других средств обеспечения образовательного процесса. Кроме того, большое внимание уделялось квалификации педагогов, как штатных, так и работающих по договору подряда. Чтобы соответствовать высоким требованиям Министерства, 36 преподавателей предприятия прошли курсы повышения квалификации.

«Сегодня на ЧКПЗ можно обучиться таким профессиям, как кузнец-штамповщик, слесарь-ремонтник, кузнец ручной ковки, кузнец на молотах и прессах, станочники, слесари механосборочных работ, слесари-сантехники, слесари по сборке металлоконструкций и другие» - рассказывает начальник Отдела обучения персонала ЧКПЗ Любовь Шевчук, - «В этом году мы также получили разрешение на подготовку специалистов под особым контролем Ростехнадзора. Это слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования, стропальщик и оператор котельной».

«Получение образовательной лицензии для нас крайне важно», - комментирует заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «ЧКПЗ» Василий Швецов. - «Сегодня для нас, как и для большинства производственных предприятий кадровый вопрос стоит остро, как никогда. Квалифицированных специалистов выпускают крайне мало, а по некоторым позициям и вовсе перестали готовить! Поэтому, вопрос подготовки рабочих мы вынуждены решать сами. В этом есть и свои плюсы, ведь мы обучаем будущих сотрудников сразу с учетом особенностей производственных процессов ЧКПЗ, одновременно даём им реальную практику на рабочем месте. Такой работник гораздо быстрее адаптируется на новом месте и начинает показывать хорошие результаты» - заключает В.Г. Швецов.

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: chkpz.ru