Новости. Опубликовано 14.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 1.

Новые рельсы для эффективных продаж

Крупнейший промышленный портал Рунета* Pulscen.ru перешел на новую версию платформы (web-фреймворка) – Ruby on Rails 3. Инновацию оценят почти пять миллионов пользователей торговой площадки, которая предоставляет возможности разместить товары и услуги, создать сайт компании, привлечь клиентов и найти поставщиков.

С апреля 2010 года, когда портал Pulscen.ru только встал на Rails – веб - ориентированную среду с открытым кодом, использованную, кстати, при создании таких ресурсов как Yellowpages.com и Twitter, Пульс цен значительно «потяжелел». В первую очередь, с точки зрения трафика – посещаемость за полтора года выросла в 3,6 раза и составляет по данным Top.Mail.ru 4,9 миллионов пользователей в месяц. Примерно так же выросла и активность продавцов – в сентябре 2011-го они разместили на торговой площадке 257 тысяч новых товаров против 70 тысяч в апреле 2010-го.

Переход на новую версию платформы учитывает перспективы дальнейшего роста нагрузок и развития пользовательских сервисов портала. По заявлению разработчиков, в сравнении с предыдущей версией (2.3.8) Ruby on Rails 3 стал более легковесным, быстрым и легким для понимания. То есть релиз позволит существенно оптимизировать временные затраты разработчиков и ускорить тем самым процесс внедрения новых и модернизации существующих сервисов портала. Для пользователей это означает, прежде всего, что работать на торговой площадке станет проще, а процесс поиска покупателя или продавца и совершения сделки будет проходить быстрее. Так, благодаря увеличенной производительности компонентов Ruby on Rails 3 заметно повысится быстродействие и скорость загрузки страниц портала. А это напрямую влияет на выдачу в поисковиках - как правило, быстро работающие сайты в результатах поиска показываются выше. Как результат - информацию о товарах на Пульсе цен видят больше потенциальных покупателей.

Говоря о мероприятиях по оптимизации быстродействия ресурса, технический директор Pulscen.ru Сергей Бобин отметил: «Теперь торговая площадка работает 24 часа в сутки – исчез ночной 2-х часовой перерыв для проведения регламентных технических работ. Один из ключевых для интернет-продавца показателей - скорость импорта/экспорта прайсов в формате «XLS» - вырос более чем на 20%. Плюс повысилась защищенность портала - Ruby on Rails 3 содержит встроенный механизм для защиты от XSS-атак. Кроме того, у нас появилась возможность использования новых библиотек, которые не поддерживались предыдущей версией платформы. Это нужно для внедрения новых клиентских сервисов, например, в ближайшее время планируется реализовать новый более эффективный алгоритм внутрипортального поиска».

Занимая одну из ключевых позиций в бурно растущем промышленном сегменте Рунета, Пульс цен вынужден постоянно предъявлять рынку новые технологические решения. Руководитель web-разработок Pulscen.ru Андрей Фефелов так обрисовал ближайшие перспективы развития портала: «Летом 2011 года технологическая платформа была значительно усовершенствована благодаря переходу на Rails 3 и Postgres 9. Это масштабное обновление позволит нам полнее сосредоточиться на вопросах поиска товаров (обновление поискового сервера) и оптимизации клиентской части портала. В частности, мы планируем полностью перейти на CSS3 и существенно оптимизировать верстку листингов, увеличить скорость загрузки страниц. Следующий квартал принесет много нового функционала на сайте, который пользователь создает для своей компании на Pulscen.ru. Оставайтесь с нами».

*по данным Top.Mail.ru, сентябрь 2011.

Pulscen.ru (Пульс цен) – крупнейший промышленный портал Рунета*, торговая площадка товаров и услуг производственного назначения: 260 тысяч предприятий-участников, 2, 44 млн товарно-ценовых предложений. Аудитория - более 4,97 млн пользователей – специалистов и руководителей торговых и промышленных предприятий России. Проект Издательского дома «АБАК-ПРЕСС».

Ньюсмейкер: Пульс цен — 13 публикаций
Сайт: Pulscen.ru

E-mail: kuskova@apress.ru
Телефон: 8 800 100 9191