на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215601
Новости. Опубликовано 25.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 1.

Выручка ГК "Лёдово" в I квартале 2007 года выросла на 7%

Выручка ГК

По итогам финансовой и производственной деятельности в I квартале 2007 года выручка Группы компаний "Лёдово" выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составила в денежном выражении 134 млн 712 тысяч рублей. Валовая прибыль достигла 51,61 млн рублей, что на 2,31% больше, чем в прошлом году. Объем собственных произведенных продуктов вырос на 12% и составил в натуральном выражении 1453,7 тонны.

По оценке экспертов, Группа компаний "Лёдово" входит в тройку крупнейших поставщиков замороженных морепродуктов, овощей и грибов на отечественный рынок. Также компания является одним из лидеров российского рынка по объемам производства продукции в данных сегментах. "Лёдово" поставляет продукцию по территории РФ, а также экспортирует ее в страны СНГ и ЕС: Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и Литву. По итогам деятельности в 2006 году общий оборот Группы составил почти 508 млн рублей. Чистая прибыль – около 41 млн рублей. Объем произведенных продуктов – свыше 5 500 тонн.

Объем собственного производства компании по итогам I квартала 2007 года вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1453,7 тонны. Наиболее ощутимый рост – 22,2% - наблюдался в категории "морепродукты": свежемороженые, пресервы, копченные. В натуральном выражении объем производства по данным видам товаров составил 892,5 тонны. Рост в этом сегменте продуктов компания связывает, прежде всего, с позитивным разрешением конфликта вокруг производственного предприятия в Калининградской области "Лёдово Светлый".

"В результате некорректных действий наших соседей по территории завода "Лёдово Светлый" весь прошлый год мы несли значительные убытки из-за недостатка электроэнергии, необходимой для обеспечения полноценного производственного процесса, - комментирует Надежда Копытина, президент ГК "Лёдово". - Наши мощности были сокращены почти в два раза. Восстановить подачу электроэнергии нам удалось только в этом году".

Увеличился также на 11%, до 130 тонн, объем произведенной продукции в "Агрокомплексе Лёдово". Такой результат – следствие повышения показателя урожайности грибов на 25%, в том числе и за счет внедрения нового оборудования. В конце прошлого года компанией был приобретен погрузчик бункеров и тоннелей голландского производителя ChristiaensGroup, оборудование позволяет перемешивать компост, создавая его правильную структуру.

Кроме того, за отчетный период в 7 раз выросло производство продукции в категории private label и составило в натуральном выражении 156 тонн. "Данное направление - одно из ключевых для компании, - поделилась планами Надежда Копытина, - по итогам 2007 года мы рассчитываем, что продукция под частную марку составит не менее 35% от общего объема производства ГК "Лёдово".

Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Сайт: www.ledovo.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Финансовые отчеты организаций
Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии