Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 2.

«Гарантия-Строй» поддерживает идею создания общероссийского банка проектов зданий детских садов и школ

«Гарантия-Строй» поддерживает  идею создания общероссийского банка проектов зданий детских садов и школ

По мнению руководства Группы компаний «Гарантия - Строй», банк проектов, во-первых, означает удешевление строительства для городского бюджета, потому что отдельно взятому муниципалитету не придется заказывать и дополнительно оплачивать разработку проекта. Во-вторых, для самих проектировщиков включение результатов их деятельности в общероссийский банк данных — признание их профессионализма. В-третьих, уравниваются права крупных и малых городов. Если в банке будут разные проекты - на любой вкус и кошелек, можно будет выбирать приемлемое соотношение цены и качества. А привлечение к проектам частных инвесторов создаст возможность для реализации более дорогих проектов, и тогда где-нибудь в российской глубинке появятся такие же школы и детские сады, как в Москве.

У России уже есть подобный опыт. Архитектор Петра I Доменико Трезини разработал целую серию чертежей типовых домов для Санкт-Петербурга. Высочайшим повелением было утверждено несколько вариантов чертежей и расчетов зданий, которые прививали вкус, стиль, задавали тон в архитектуре новой столицы. С другой стороны, в петровские времена строили не так быстро и не так много, и можно было довольствоваться небольшим количеством вариантов.

Россия уже пережила эпоху стандартных «коробок». Современный банк проектов должен быть огромным, постоянно пополняемым, чтобы в одном и том же городе не дублировались похожие здания. Проекты могут быть представлены в нескольких вариантах, которые бы учитывали возможности современных строительных материалов, с их богатой фактурной и цветовой палитрой. Так например, современные школы и детские сады, даже построенные по одному проекту, могут отличаться друг от друга за счет использования различных строительных материалов, предназначенных для оформления фасадов.

На производственной базе Группы компаний «Гарантия - Строй» - заводе строительных материалов в г. Жуковский - сделана ставка на производство современных, экологически чистых, красивых и надежных строительных материалов. Продукция завода характеризуются небольшим весом, высокой прочностью и удобством в эксплуатации. Она не боится перепадов температур, осадков и воздействия солнечных лучей. Разнообразие размеров, доборных элементов, форм, фактур и цветов поверхности выгодно отличают продукцию завода от аналогов.

Ньюсмейкер: Группа компаний Гарантия-Строй — 65 публикаций
Сайт: garantia-stroy.ru

E-mail: muspenskaya@garantia-stroy.com
Телефон: +7 (495) 781 82 85 (доб. 1027)