на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 2.

ТТК развивает сеть связи в Кирове

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале строительства второй очереди городской волоконно-оптической сети связи в Кирове.

В рамках проекта ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, планирует до конца 2012 года построить около 20 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и 23 узла доступа в бизнес-центрах и других объектах коммерческой недвижимости города, в которых размещаются офисы более 700 предприятий среднего и малого бизнеса. Строительство новых ВОЛС позволит объединить существующие фрагменты местной сети в Кирове в городское кольцо, построенное на базе магистральной цифровой сети связи Компании ТТК.

В рамках первой очереди сети ТТК-НН в Кирове в 2010-2011 годах было построено 14 км ВОЛС и организовано 20 узлов доступа в административно-деловых зданиях исторического центра города. Пропускная способность сети связи составляет 1 Гбит/с. В зоне технического охвата сети находится около 300 предприятий и организаций малого и среднего бизнеса.

«Реализация очередного этапа проекта позволит охватить сетью связи все крупные объекты коммерческой недвижимости в Кирове. В 2012 году на базе собственной сети ТТК начнет предоставлять жителям города высокоскоростной доступ в Интернет, а в перспективе – телефонную связь и другие современные телекоммуникационные услуги», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Нижний Новгород Михаил Иванов.

***

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,5 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

***

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе, от оказания услуг связи – более 262 млн руб.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: www.ttknn.ru