Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

Клеи для строительных работ Ultima проверили на прочность в Сибирской лаборатории

Клеи для строительных работ Ultima проверили на прочность в  Сибирской лаборатории

В Сибирском научно-исследовательском институте строительных материалов прошли независимые испытания клея «Ultima». Результаты показали, что клеи для строительных работ Ultima 306 и 309 по своим адгезионным качествам сопоставимы с раствором цемента.

В качестве образцов были отобраны представители «тяжелой артиллерии»: клей на сольвентах Ultima 306 (для строительных работ) и Ultima 309 (для тяжелых конструкций). Площадкой для проведения испытаний стал Сибирский научно-исследовательский институт строительных материалов и новых технологий. Сегодня в ИЦ «СибНИИстрой» проводятся исследования самых разнообразных по назначению, структуре и составу строительных материалов, для того чтобы определить их долговечность, безопасность и надежность.

Метод испытаний для клея Ultima был определен в соответствии с ГОСТ 28089-89. Так как исследуемые образцы (клеи-жидкие гвозди Ultima 306 и Ultima 309) разрабатывались специально для строительных работ, то в качестве материалов для определения прочности сцепления были выбраны бетон, кирпич и металл. К контрольным заготовкам с помощью исследуемых образцов приклеивается стальная пластина со стержнем (штамп). Штамп через систему шарниров и рычагов строго вертикально соединяется с динамометром (электронным измерителем приложенных усилий). Во время опыта фиксируется усилие, которое требуется для отрыва стальной пластины от поверхности заготовок.

В результате испытаний были получены следующие данные:

Клей жидкие гвозди Ultima 306 (для всех работ)

прочность сцепления с бетоном: средняя — 1,1 МПа

мах. — 1,49 МПа

прочность сцепления с кирпичом: средняя — 1,0 МПа

мах. — 1,1 МПа

прочность сцепления с металлом: средняя — 1,05 МПа

мах. — 1,07 МПа

Клей жидкие гвозди Ultima 309 (для тяжелых работ)

прочность сцепления с бетоном: средняя — 1,28 МПа

мах. — 1,54 МПа

прочность сцепления с кирпичом: средняя — 0,72МПа

мах. — 0,89 МПа

Эти цифры можно сравнить с показателями прочности соединения цементного раствора (1,5-2 МПа). Важно учитывать, что цемент используется при строительстве, а клеи предназначены для ремонтных и отделочных работ. «Запас прочности» жидких гвоздей Ultima доказывает, что современная строительная химия выходит на качественно новый уровень, и совсем скоро представления о ремонте ждет новая революция.

О ТМ Ultima

ТМ Ultima — это широкая линейка продукции для ремонтно-строительных работ: монтажные пены, пистолеты для пены, очистители, акриловые и силиконовые герметики, клеи, профессиональные и бытовые уплотнители, клейкие ленты. Большое внимание в компании уделяется контролю качества производимой продукции.

ТМ Ultima принадлежит ГК Стройсистема. Группа компаний «Стройсистема» специализируется на комплексных поставках комплектующих для производства и монтажа светопрозрачных конструкций.

Развитая и стабильная дистрибьюторская сеть по всей России: в Центральном, Уральском, Северо-Западном, Дальневосточном, Южном, Сибирском и Поволжском регионах.

Группа компаний «Стройсистема» – эксклюзивный представитель в России торговых марок PENOSIL, REMONTIX, Ultima, Window System (WS), BOXER, Ремонт на 100% и ОРРА.


Ньюсмейкер: ПКФ Стройсистема СТ — 4 публикации
Сайт: stroyst.ru

Клеи для строительных работ Ultima проверили на прочность в  Сибирской лаборатории

Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции