Новости. Опубликовано 14.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2720; сегодня: 4.

"Кейсистемс": Система сбора отчетности "Свод-WEB" расширяет географию внедрения

Смоленская и Костромская области присоединились к числу субъектов Российской Федерации, применяющих усовершенствованную систему сбора бюджетной отчетности «Свод-WEB».

География внедрения программного комплекса «Свод-WEB» с каждым годом значительно расширяется - уже 35 регионов успешно применяют данный продукт «Кейсистемс». Внедрение системы сбора бюджетной отчетности, основанной на единой информационной базе данных в главном финансовом органе Смоленской и Костромской областях, стало возможным благодаря наличию в данных субъектах Российской Федерации устойчивых каналов связи. Районные финансовые органы, а также главные распорядители бюджетных средств подключаются к портальному решению удаленно и в результате формируют отчетность непосредственно в базе департамента финансов. Следующим шагом в построении единой информационной системы управления общественными финансами в указанных регионах станет подключение к системе сбора отчетности всех получателей бюджетных средств.

Положительные результаты внедрения системы «Свод-WEB» отметили также руководители Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики и Управления финансов и экономики администрации г. Владивостока. В своих отзывах представители финансовых органов регионов подчеркнули:

«...на сегодняшний момент все главные распорядители и получатели бюджетных средств Владивостокского городского округа работают в единой базе по локальной сети и через Интернет с использованием «тонкого» клиента. Таким образом, у сотрудников управления финансов и экономики появилась возможность просмотра и анализа отчетности каждого учреждения города. Внедрение программы привело к сокращению сроков сбора отчетности, позволило оперативно доводить до получателей новые формы отчетности, на месте проверять контрольные соотношения...».

Управление финансов и экономики администрации города Владивостока

«...главные распорядители бюджетных средств получили удобный инструмент сбора и свода отчетности по всем учреждениям подведомственной сети. Это позволило им оперативно обмениваться информацией с финансовым органом, а финансовому органу проверять отчетность и сообщать результат без обязательного присутствия специалистов учреждений, сдающих отчетность.

Внедрение системы сбора отчетности «Свод-WEB» стало очередным элементом в создании единой концепции электронного бюджета республики. На территории субъекта было организовано единое информационное пространство по составлению, анализу и консолидации бюджетной отчетности для всех уровней бюджета республики...».

Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики

Ньюсмейкер: Кейсистемс — 41 публикация