Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 2.

Губернатор Ульяновской области уделяет большое внимение развитию МСБ

В Ульяновской области подвели итоги регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех 2011».

Организатором мероприятия выступило Правительство Ульяновской области совместно с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а также с медиахолдингом «Опора-Кредит». Более 130 региональных предпринимателей в течение августа-сентября заявляли свои бизнес-проекты на участие в конкурсе. Главный приз в каждой номинации - золотой домкрат, символ роста и развития любого бизнеса. Александр Бречалов также вручил главе региона символическую статуэтку за особое внимание Правительства региона к развитию малого и среднего бизнеса. «Мы уже посетили большое количество субъектов РФ. И ни в одном из них мы не увидели такой активности со стороны региональных властей, направленной на развитие бизнеса, как в Ульяновской области. В этом я вижу особую заслугу Губернатора Сергея Морозова. Он сформировал вокруг себя высокопрофессиональную команду, которая действительно живет проблемами бизнеса», - отметил Вице-президент.

Также победители получили денежные призы, возможность заключения кредитного договора на льготных условиях от банков-партнёров, программное обеспечение для бизнеса, сертификаты на обучение, наборы бизнес-литературы и т.д. Победители регионального этапа будут участвовать в федеральном этапе конкурса. Финальное мероприятие года с торжественной церемонией награждения победителей из всех регионов РФ состоится в феврале 2012 года в Москве.

«Задача подобных мероприятий - это налаживание коммуникаций и демонстрация лучшего предпринимательского опыта для тех, кто имеет желание на сегодняшний день заниматься своим собственным делом», - прокомментировал Директор Департамента развития экономики и предпринимательства Руслан Гайнетдинов. «Главная задача, которую на сегодня ставит Губернатор, - это наличие бизнеса как такового в каждом поселении региона. Сегодня в стадии разработки находятся программные мероприятия, которые позволят развивать на уровне сел традиционные виды деятельности, сложившиеся на этих территориях исторически, в соответствии со спецификой территорий. Мы не склоняемся исключительно к высокоинтеллектуальным видам деятельности, которые порой могут быть не востребованы экономикой, но это один из приоритетов. Прочие приоритеты - это сфера услуг, пищевая переработка, туристические услуги и другие виды деятельности», - добавил он.

Напомним, что с начала 2011 года в Ульяновской области создано порядка 6 тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства - http://www.ulgov.ru/news/index/permlink/id/19876/.

Для справки:

Заявки предпринимателей Ульяновской области направлялись по следующим номинациям:

1. Лучший стартап (поступило 9 заявок),

2. Лучший инновационный проект (поступило 11 заявок),

3. Лучший IT-проект (поступило 3 заявки),

4. Лучший проект в производственной сфере (поступило 22 заявки),

5. Лучший проект в сфере товаров/услуг (поступило 43 заявки),

6. Социально ответственный предприниматель (поступило 23 заявки),

7. Лучший проект в сельском хозяйстве (поступило 14 заявок),

8. Лучший семейный бизнес (поступило 13 заявок).

Победителями стали:

В номинации 1 - Романов Алексей Николаевич, г. Димитровград, производство деревянных развивающих игр и игрушек

В номинации 2 - Вальцев Владимир Владимирович, Ульяновск, ООО «Центр здоровья, спорта и туризма»

В номинации 3 - Половов Александр Сергеевич, Ульяновск, ООО «Прексал»

В номинации 4 - Дмитриев Дмитрий Евгеньевич, Ульяновск, ООО «Голден Глоб»

В номинации 5- Пашин Василий Владимирович, Ульяновск, детский социальный магазин «Утёнок»

В номинации 6 - Индивидуальный предприниматель Кондрашина Алла Борисовна, Барыш

В номинации 7 - Захаров Константин Пантелеймонович, Ульяновск, ООО «Русская Александрия»

В номинации 8 - Лопатин Михаил Геннадьевич, Чердаклинский р-н, с.Борисовка, ООО «Пасека Лопатиных»

Сайт: www.econom73.ru

E-mail: press@econom73.ru