Новости. Опубликовано 14.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

Сбербанк поддержал Агропромгруппу «Молочный продукт»

Сбербанк России принял решение о выдаче Агропромышленной группе «Молочный продукт» кредита на строительство двух свинокомплексов в Сараевском районе Рязанской области.

На выделенные Сбербанком кредитные средства «Молочный продукт» построит 2 сельскохозяйственные площадки – репродуктор и откормочник. Проект реализуется при поддержке правительства Рязанской области. Мощность возводимых объектов – 60 000 голов в год. Планируется, что строительство свинокомплексов начнется уже в конце 2011 года, а ввод в эксплуатацию состоится в четвертом квартале 2012 года. Срок действия кредитного договора – 8 лет.

«Это первый совместный проект Сбербанка и Агропромышленной группы «Молочный продукт» в сфере свиноводства», - комментирует новость генеральный директор холдинга Кирилл Ершов. – «Благодаря хорошей кредитной истории и длительному сотрудничеству в области молочного производства Сбербанком было принято положительное решение по поддержке строительства свинокомплексов. Уверен, что благодаря партнерским взаимоотношениям мы сможем реализовать и другие проекты холдинга».

СПРАВКА

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году Сергеем Пластининым и партнерами. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Новодеревенском районах Рязанской области. Производством зерна и молока занимаются 17 сельскохозяйственных организаций – 2 мега-фермы и 15 традиционных ферм. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 7 500 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день.

В настоящее время ведется строительство: комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену).

КОНТАКТЫ:

Иван Овчаров

Пресс-служба «Агропромышленной группы «Молочный продукт».

Адрес: 390046 г. Рязань, ул. Маяковского, д. 1а

Тел. +7 (4912) 42-75-68