на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

Сбербанк готов стать главным партнером малого бизнеса Татарстана

В столице Татарстана начала работу Всероссийская региональная конференция Сбербанка. В мероприятиях первого дня принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. «Я знаю о целях, которые Герман Греф ставит перед коллективом банка, – выйти на мировой уровень, – отметил глава региона. – Я бываю в офисах Сбербанка и вижу те перемены, которые здесь происходят, в том числе в части подбора и обучения персонала. Не вызывает сомнения, что все задачи, стоящие сейчас перед банком, будут выполнены».

В центре внимания первого дня конференции – работа Сбербанка с юридическими лицами и предпринимателями. На встрече с представителями республиканского малого бизнеса заместитель председателя правления Сбербанка России Андрей Донских отметил, что именно в Татарстане предпринимательству уделяется особое внимание, поэтому частые визиты в этот регион руководителей Сбербанка закономерны. «Мы убеждены, что малый бизнес и специальные банковские программы для малого бизнеса создают основу будущего, – заявил Андрей Донских. – Это стартовая площадка для развития страны. Нельзя жить только сегодняшним днем! Думая о будущем, нужно думать, прежде всего, о малом предпринимательстве».

Сегодня этот сегмент бизнеса обеспечивает четверть всего валового регионального продукта Республики Татарстан, но руководители региона планируют довести эту долю до 40%. По мнению Рустама Минниханова, Сбербанк может стать главным партнером Правительства Республики в этой работе, задавая новые стандарты и для других банковских структур. Андрей Донских подтвердил готовность сотрудничать еще более тесно и рассказал о последних предложениях банка для предпринимателей. Свой 170-летний юбилей Сбербанк России рассматривает как повод вывести на рынок принципиально новые услуги, и одной из них стал пилотный проект «Старт-ап». Его суть в том, что Сбербанк готов поддержать предпринимателя уже на нулевом этапе работы, предлагая ему адаптированный продукт под конкретную отраслевую бизнес-идею. «Мы предоставляем просчитанный бизнес-план, консультируем по ситуации на рынке, то есть обеспечиваем бизнесмену готовое проектное решение, которое мы готовы финансировать», – подчеркнул заместитель председателя правления Сбербанка. Этой осенью проект проходит пилотную «обкатку», а со следующего года планируется его повсеместное тиражирование.

Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Кудрявцева рассказала предпринимателям об уже действующих предложениях для малого бизнеса и поблагодарила за надежную «обратную связь». «Мы признательны за критику, за заинтересованный подход к совместной работе. Это помогает улучшать наш сервис. Уже сегодня многое сделано, но, безусловно, мы лишь в начале этого пути», – отметила Ирина Кудрявцева. Вопросы и просьбы от предпринимателей звучали и на этой встрече. Руководители малых предприятий рассказывали о своем опыте сотрудничества со Сбербанком, обозначая не только преимущества, но и трудности совместной работы.

Сегодня отделение Сбербанка «Банк Татарстан» обслуживает 19,5 тысяч компаний малого бизнеса. Общий объем кредитного портфеля банка по этому сегменту в регионе достигает 5,8 млрд рублей. Расчетно-кассовое обслуживание ведется в 72 офисах Сбербанка по всей республике, открыты 44 точки продаж кредитов.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: ovs@sbrf.nnov.ru
Телефон: (831)4719886