на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Смоленскэнергосбыт публикует нерегулируемые цены на электроэнергию и мощность

«Смоленскэнергосбыт» в соответствии с требованием законодательства раскрывает данные по нерегулируемым ценам на электроэнергию за сентябрь 2011 года. При расчетах фактических значений нерегулируемой цены использованы значения, рассчитанные и опубликованные ОАО «АТС».

«В течение июля-августа мы наблюдали снижение цен покупки на оптовом рынке, и, соответственно, составляющей покупки в цене на розничном рынке. В сентябре в связи с ростом спроса на электрическую энергию и мощность цены сложились выше, как и прогнозировали специалисты компании, - прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт» Александр Школьников.

В сентябре дифференцированная по диапазонам числа часов использования мощности цена на электроэнергию (мощность) в части покупки на оптовом рынке для одноставочных потребителей-юридических лиц составила:

от 7001 часов и выше - 1441,78 руб/МВт*ч,

от 6501 до 7000 часов - 1482,82 руб/МВт*ч,

от 6001 до 6500 часов - 1515,56 руб/МВт*ч,

от 5501 до 6000 часов 1554,06 руб/МВт*ч.

от 5001 до 5500 часов - 1599,94 руб/МВт*ч,

от 4501 до 5000 часов - 1655,28 руб/МВт*ч,

менее 4500 часов - 1723,98 руб/МВт*ч.

В августе для потребителей, рассчитывающихся по двухставочным тарифам, фактическая нерегулируемая цена на электроэнергию в части покупки на ОРЭ равна 1072,89 руб/МВтч, на мощность 230556,63 руб./МВт.

Для потребителей, использующих в расчетах зонный тариф, стоимость электроэнергии в части покупки на ОРЭ в августе в пиковой зоне составила 3648,22 руб./МВтч, в полупиковой – 1481,86 руб./МВтч в ночной – 874,10 руб./МВтч, соответственно.

Эти данные, а также расчеты предельных уровней цен на электрическую энергию и мощность для потребителей, рассчитывающихся по двухставочному, одноставочному и дифференцируемому по зонам суток тарифам, опубликованы на сайте компании www.smesk.ru.

Напоминаем, что население и приравненные к нему потребители рассчитываются по регулируемым тарифам, утвержденным Постановлением Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политики и промышленности № 516 от 01.12.10г.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru