Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221148
Новости. Опубликовано 15.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 2.

Ярэнерго обновляет парк автотехники

В ходе реализации инвестиционной программы филиал ОАО МРСК Центра» - «Ярэнерго» приобрел 9 единиц транспортных средств.

С начала года Ярэнерго закупило передвижную лабораторию высоковольтных испытаний, седельный тягач КамАЗ-65225 с низкорамным полуприцепом для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов до 40 тонн, автомобили ГАЗ-33081 «Егерь-2», самосвал КамАЗ-65115, четыре многофункциональных крана-манипулятора. Транспортную технику получили Ярославский участок службы механизации и транспорта, Ростовский и Некрасовский районы электрический сетей, служба диагностики.

Закупленная спецтехника увеличивает возможности Ярэнерго по доставке и транспортировке грузов. Низкорамный полуприцеп седельного тягача КамАЗ-65225 с увеличенной грузовой площадкой позволяет провозить трансформаторы и другое крупногабаритное оборудование электросетевого хозяйства там, где обычный прицеп не проходит по высоте. Низкая посадка платформы обеспечивает устойчивое положение груза при движении, исключает его раскачивание и переворачивание. Многофункциональный кран-манипулятор МКМ-200 предназначен для выполнения бурильных и погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки грузов. Телескопический подъемник необходим для подъема и перемещения людей с инструментом и материалами в пределах установленной рабочей зоны для обслуживания и ремонта линий электропередачи, а также зданий. При выборе автомобильного транспорта для обеспечения работы оперативно-выездных бригад приоритет отдан технике повышенной проходимости.

До конца года ожидается поставка автовышки ВС-28У, передвижной мастерской на шасси УРАЛ-4320 и пяти автомобилей ГАЗ – 33081 «Егерь-2». Также запланирована закупка тракторной техники и снегоходов. На сегодняшний день автомобильный парк Ярэнерго составляет 615 единиц.

«Основная задача приобретения техники - обновление парка транспортных средств и, как следствие, уменьшение затрат на их эксплуатацию и ремонт. Также новое специальное оборудование позволит сократить сроки проведения работ по ремонту и новому строительству энергообъектов, а значит, повысить надежность электрических сетей», - отметил начальник службы механизации и транспорта филиала Александр Клейн.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Транспорт, Энергетика и топливо