Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 15.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 248; сегодня: 1.

Тренинг-центр «Статус» провел первый Чемпионат по управленческим поединкам в Новосибирске

Тренинг-центр «Статус» провел первый  Чемпионат по управленческим поединкам в Новосибирске

«Мы не хвалим рыбу за то, что она умеет плавать, мы не хвалим птицу, что она летает в небе, так мы и не хвалим начальников, что они умеют только руководить!»,- говорят Татьяна Зотова, генеральный директор тренинг-центра «СТАТУС» (www.treningcenter.com), и Михаил Зотов, председатель НРО МОО «Федерация управленческой борьбы». Для того, чтобы владельцы бизнесов, руководители компаний, менеджеры могли поменяться местами, с достоинством победить в управленческой борьбе или же методом проб и ошибок применять различные приемы для победы над оппонентом, тренинг-центр «СТАТУС» (www.treningcenter.com), единственная в Новосибирске организация, созданная помочь бизнесменам стать еще успешнее, провел 2 октября первый Чемпионат Сибири по управленческим поединкам.

В уютном конференц-зале гостиничного комплекса «Азимут» - эпицентр управленческой Участники знают обо всех предложенных конфликтных ситуациях заранее, но никто не знает, как именно поведет себя соперник. Да и вам могут предложить роль, в которой вы раньше никогда не оказывались Задача каждого игрока – в ходе поединка уметь создать «идеальное управленческое решение» вместе с оппонентом и предложить его так, чтобы не войти в конфликт с партнером по столу, еще и сохранить «имидж положительного героя». Каждый игрок может выбрать себе секунданта, который может направить в правильное русло, дать дельный совет в тайм-ауте поединка, но главная ответственность ложится, конечно, на самого игрока, каким бы сильным ни был секундант.«К любым переговорам надо готовиться, это стратегия ведения бизнеса. Какую стратегию изберет соперник – этого ты не знаешь. Посмотришь тысячу поединков на заданную тему – они все будут разными. Но это навык, который нужен всем для ведения бизнеса. То, что в реальном бизнесе можно добиться через ошибки, финансовые потери и потери ценных кадров, здесь – опыт в результате игры с достойными соперниками», - говорит организатор и судья Татьяна Зотова.

Сегодня в первом Чемпионате Сибири приняло участие 16 игроков. Руководители компаний, владельцы бизнесов и топ-менеджеры из Новосибирска, Красноярска, Барнаула и Кузбасса сразились в управленческих поединках по технологии Владимира Тарасова, какую и практикует тренинг-центр «СТАТУС» (www.treningcenter.com). В результате нелегкой, но увлекательной борьбы, обойдя достойнейших соперников, победители Евгения Буглакова (Барнаул) и Павел Топорков (Новосибирск) получили возможность поучаствовать во Всероссийском Чемпионате по управленческой борьбе в Москве в декабре 2011г.

«В Новосибирске такой Чемпионат проводится впервые, но уже ясно, чем он отличается от проводимых в других городах России. Удивительно то, что четко соблюдаются технологии Тарасова. Мне очень нравится, как работают судьи, они четко понимают свою роль и задачи, поступая так, как отведено этой ролью. Это, безусловно, заслуга людей, которые организовали данное мероприятие.»,- отметил Михаил Шапиро, председатель регионального отделения Федерации управленческой борьбы Красноярска, главный арбитр Чемпионата Сибири.

Постоянное участие в поединках, уверяют организаторы, позволяет накапливать бесценный опыт успешного ведения переговоров в разных ролях, порой недоступных в реальной жизни. Действительно, нельзя не учитывать тот факт, что победителями стали участники, постоянные «клиенты» тренинг-центра «СТАТУС», причем Павел Топорков не раз обучался у самого Владимира Тарасова.« Конечно, было не очень легко: те вопросы, которые готовишь в зале, очень часто не совпадают с реальными «нападениями» оппонента, важно владеть инициативой, ввести вводные, правильно на них реагировать. Все как в жизни. Кто больше моментов учитывает – тот и побеждает.», - рассказал Павел Топорков, руководитель компании «Ригер» и организатор известного в Новосибирске фестиваля психологии творчества «Творец».

Естественно, помимо участников, важную роль играют судьи. Сильнейшие игроки в каждой из пар участников определялись по результатам голосования трех коллегии судей: нанимающиеся на работу, отправляющие на переговоры, доверяющие собственность. Организаторы специально «отбирали» директоров самых успешных компаний Сибири, в том числе кадровых агентств, опытных в оценке «как нанимающихся на работу». На вопрос, почему именно три коллегии судей, организаторы отвечают, что «идеальное управленческое решение» лежит на стыке трех координат – человеческих отношений, власти и денег, так и три коллегии судей смогут компетентно и адекватно оценить переговоры игроков на Чемпионате.

«Очень разный, контрастный уровень участников. Есть мастера, есть начинающие.»,- говорит судья Татьяна Заборина, директор по персоналу агентства недвижимости «Большой город».

«Сам Чемпионат подготовлен хорошо, выделить кого-то сложно, очень сильные участники. На переговорах надо быть гибким, выходить из одной роли в другую, делать это умеючи.»,- говорит судья Ирина Григорьева, компания «Новое качество».«Нужно быть конгруэнтным себе, если ты жесткий, таким и будь, не нужно пытаться быть мягким, если не дано от природы, это не вызовет доверия»,- отмечает судья Елена Серых из компании «Новое качество».

Среди участников было равное количество мужчин и женщин, что в очередной раз доказывает, что в бизнесе все равны. Показательно и то, что первое и второе место досталось обоим полам. Лучшей стала, тем не менее, Евгения Буглакова из Барнаула. «Мне очень понравилось мероприятие, предоставлена возможность побороться концентрированно с очень хорошими переговорщиками».

Участники, которым не удалось победить, отмечают, что Чемпионат благотворно повлиял на их развитие как бизнесменов.«Для меня в таких мероприятиях важно выявить то, что я могу улучшить, остальное все не имеет значение. Сегодня у меня это получилось»,- говорит Алексей, предприниматель.

Остается надеяться, что теперь такие соревнования будут проходить часто, потому что на управленческих поединках можно не только сразиться в интеллектуальной борьбе, но и действительно получить квалифицированную обратную связь, развивая и совершенствуя практические навыки, учиться «убеждать не убеждая», договариваться и находить идеальные, взаимовыгодные решения – теперь уже в реальной жизни.

Тренинг-центр «СТАТУС» приглашает как управленцев, так и сотрудников их компаний на обучение, которое позволит не только вырасти в профессиональном плане – от менеджера до собственника крупной фирмы, но и обрести особое «бизнес-мировоззрение». Кто знает, может именно Вы победите в следующем Чемпионате Сибири и измените свою жизнь и выведете свою компанию на новый уровень успеха?

www.treningcenter.com


Ньюсмейкер: Тренинг-центр Статус — 4 публикации
Сайт: www.treningcenter.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sibleader@gmail.com
Телефон: 8-923-250-8857

Тренинг-центр «Статус» провел первый  Чемпионат по управленческим поединкам в Новосибирске

Тематические сайты: Психология, Технологии
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»