на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

В конце октября в Киеве состоится выставка «зеленых» технологий

26 – 28 октября в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» международная выставка и конференция «GREENEXPO | Альтернативная энергетика 2011» соберет более 60-ти компаний из Украины, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Китая, Франции. Посетителей ожидает знакомство с новинками в области солнечной, ветро-, гидро-, био-, геотермальной энергетики, управления отходами, очистки сточных вод, водоподготовки, воздухоочистки. Среди участников — ARCON Overseas, CINK hydro-energy, Geodiagnostic, GEO-NET Umweltconsulting GmbH, LACA Wind Energy e.V, MT-Energie, NEFCO, Polytechnik, PRENECON S.A., Resource Recycling Industries GmbH, SunElectra, Vestas Wind Systems, Торговый отдел Посольства Австрии, ПЭО «Укрвторма», «Юнисолар» и другие.

Выставку сопровождает насыщенная программа практических отраслевых конференций с участием представителей известных компаний-лидеров, таких как VESTAS, PRENECON S.A., IFC, Alstom, GE Energy, «НЕФКО», «ТЮФ ЗЮД Украина», «Хаммель-Украина» и др. Пройдут вторая ежегодная конференция «Факторы, способствующие успешной реализации ветроэнергетического проекта» и конференция «Зеленые технологии: практика, инвестиции, инновации». Последователи «зеленого» движения соберутся на первый в Украине баркэмп «зеленых» идей, проектов, технологий и действий GreenCamp Ukraine.

Активное развитие GREENEXPO, безусловно, связано с остротой тематики. Приоритет развития альтернативной энергетики четко прослеживается во всем мире. В Украине, по прогнозам экспертов, именно 2011-й станет годом практической реализации ряда проектов в сфере возобновляемой энергетики. Все большее внимание и интерес к Украине проявляют зарубежные игроки рынка. Так, Нацагентство по энергоресурсам договорилось со Всемирным банком о долгосрочной кредитной линии в $350 млн. для финансирования энергосберегающих проектов, в свою очередь, ЕБРР одобрил выделение $50 млн. на развитие альтернативной энергетики в Украине. Если сегодня доля «зелёной» энергетики в энергобалансе страны составляет примерно 6%, то в планах Правительства Украины до 2015 года — достигнуть в общей сложности 20%.

Платиновым спонсором выставки GREENEXPO 2011 выступает компания Vestas, мировой поставщик решений для ветроэнергетики. Серебряный спонсор — компания PRENECON S.A. Спонсор экспозиции ЕКОТЕХ — «Хаммель-Украина», ведущий украинский производитель оборудования для измельчения, переработки и утилизации отходов. Организаторы — выставочные компании «Евроиндекс» (Украина) и expotec GmbH (Германия).

Для получения пригласительного билета на выставку необходимо и достаточно отправить SMS на короткий номер 4160*, указав код 404. Ответный SMS является приглашением на выставку. Также можно зарегистрироваться на сайте www.greenexpo.kiev.ua или позвонить по телефону горячей линии: (44) 461-9121.

Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.greenexpo.kiev.ua