на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

«КАБЕСТ» и PACIFICA создают мост доверия между бизнесом и регулирующими органами

Компании PACIFICA и «КАБЕСТ» (группа «Астерос») вошли в состав учредителей некоммерческого партнерства «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС». Председателем партнерства назначен исполнительный директор PACIFICA – Павел Гениевский. Теперь участие компаний в проектах клиентов по обеспечению информационной безопасности станет гарантом качества при проверках регулирующих органов.

Некоммерческое партнерство «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС» (НП «АБИСС) создано с целью широкого внедрения единых стандартов и правил обеспечения информационной безопасности в кредитно-финансовых учреждениях и организациях-участницах национальной платежной системы Российской Федерации. Партнерство помогает этим организациям облегчить прохождение процедуры оценки соответствия ИБ требованиям регулирующих и контрольных органов.

В число учредителей партнерства вошли PACIFICA и «КАБЕСТ». Председателем партнерства назначен исполнительный директор PACIFICA – Павел Гениевский.

«Участниками НП «АБИСС» являются не только интеграторы, аудиторские и консалтинговые компании, образовательные учреждения, кредитные организации, но и компании-регуляторы, являющиеся разработчиками требований в области информационной безопасности. Поэтому основная наша цель – выстроить механизмы взаимодействия и доверия между заинтересованными сторонами, построить систему контроля и повысить качество услуг. Успех задуманного откроет перспективы использования механизмов саморегулирования, формирования стандартов и правил предпринимательской деятельности в сфере информационной безопасности не только для кредитных организаций, но и организаций других секторов экономики», – отмечает Павел Гениевский, председатель НП «АБИСС».

Основное отличие членов НП «АБИСС» в том, что они обладают определенным доверием регулирующих органов. Поэтому заказчики, которые привлекают для оценки соответствия ИБ своих систем участников партнерства, получают определенный гарант качества перед проверкой регуляторов.

«Для «КАБЕСТ» вхождение с состав учредителей НП «АБИСС» является вполне закономерным шагом. Мы всегда поддерживали идею более плотного взаимодействия с регулирующими и контрольными органами – Банком России, Роскомнадзором, ФСБ России и ФСТЭК России. Теперь партнерство позволит выстроить дополнительный мост доверия и взаимопонимания между клиентами и регулирующими органами», – комментирует Николай Конкин, член правления НП «АБИСС», председатель совета директоров компании «КАБЕСТ».

Ньюсмейкер: КАБЕСТ — 7 публикаций
Сайт: www.kabest.ru