на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1310; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» поставило под рабочее напряжение кабельно-воздушную линию электропередачи 220 кВ Западная – Слобода

ОАО «ФСК ЕЭС»  поставило под рабочее напряжение кабельно-воздушную линию электропередачи 220 кВ Западная – Слобода

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – поставил под рабочее напряжение двухцепную кабельно-воздушную линию электропередачи 220 кВ Западная – Слобода (Московская область). Работы ведутся в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». Ввод в работу линии, запланированный на 2011 год, повысит функциональную надежность сети 220 кВ северо-запада Московской области, надежность энергоснабжения потребителей Истринского района с населением свыше 116 тысяч человек, создаст условия для подключения к энергосистеме новых потребителей.

Включение оборудования под рабочее напряжение является наиболее ответственным этапом комплекса пусковых работ, позволяющим учесть все особенности работы нового оборудования перед вводом в эксплуатацию. Под рабочее напряжение были поставлены линия электропередачи 220 кВ и переключательный пункт Снегири.

В связи с тем, что трасса линии электропередачи 220 кВ Западная – Слобода проходит через населенные пункты, было принято решение построить линию в кабельно-воздушном исполнении – то есть часть линии проходит под землей. Протяженность воздушного участка составляет 20,7 км. В рамках проекта также выполнено строительство переключательного пункта Снегири. Длина подземного тоннеля, где проложен кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, составляет 8,3 км.

Строительство линии электропередачи 220 кВ Западная – Слобода протяженностью 29 км началось в 2008 году в рамках Соглашения с Правительством Московской области по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий для подключения к энергосистеме потребителей региона.

В зону обслуживания МЭС Центра входят 19 субъектов Российской Федерации с населением более 39,6 млн человек. В эксплуатации филиала находятся 188 подстанций 35-750 кВ суммарной мощностью 94,2 тыс. МВА и 29668,4 км линий электропередачи.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 179 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru