Новости. Опубликовано 15.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1202; сегодня: 1.

Институт птицеводства НААН Украины провел исследования ветеринарных препаратов "Моноспорин ПК5" и "Бацелл Плюс"

Институт птицеводства НААН Украины провел исследования ветеринарных препаратов

Обнародованы результаты исследований пробиотика «Моноспорин ПК5» и ферментно-пробиотической кормовой добавки «Бацелл Плюс», проведенных в Институте птицеводства НААН Украины. Данные результаты, представленные сотрудниками Института – экспертами в области птицеводства Труфановым О.В., Братишко Н. И. и Николаенко В. Н. – убедительно демонстрируют позитивное влияние этих препаратов производства группы компаний Biona на общее состояние здоровья и прирост живой массы птиц, а также на повышение средней массы яиц.

Кандидат биологических наук, заведующий лабораторией микотоксикологии Института птицеводства НААН Украины Олег Труфанов, представил вниманию общественности и специалистов свой доклад «Профилактический эффект пробиотика "Моноспорин ПК5" и ферментно-пробиотической кормовой добавки "Бацелл Плюс" при микотоксикозах птицы».

В данном докладе эксперт подчеркивает эффективность данных препаратов в борьбе против токсинов Т-2 и НТ-2, распространенных в Украине и других странах с умеренным климатом, заражающих корма птиц и – как следствие – приводящих к подавлению синтеза белка в организме птицы, а также нередко – к летальным исходам. Применение препаратов «Моноспорин ПК5» и «Бацелл Плюс» нейтрализует действие токсинов, а одновременное воздействие обеих препаратов на организм птицы позволяет добиться наиболее позитивного результата в показателях поедания корма, прироста живой массы птицы и улучшения общего состояния здоровья.

Другой доклад по результатам исследования Института представила кандидат биологических наук, заведующая лабораторией физиологии и кормления птицы Института птицеводства НААН Украины Наталья Братишко. В результате исследований эффекта применения пробиотика "Моноспорин ПК5" и ферментно-пробиотической добавки "Бацелл Плюс" при кормлении цыплят-бройлеров, было подтверждено, что данные биопрепараты способствуют:

• повышению среднесуточных приростов цыплят-бройлеров;

• улучшению переваримости и снижению затрат кормов;

• увеличению выхода мяса;

• улучшению экономических показателей при выращивании цыплят-бройлеров.

Заключительный доклад, представленный научным сотрудником отдела профилактики болезней птицы Института птицеводства НААН Украины Владимиром Николаенко, был посвящен антибактериальным свойствам пробиотика "Моноспорин ПК5". Исследование показало, что использование в производственных условиях пробиотика «Моноспорин ПК» при выращивании цыплят-бройлеров позволило увеличить сохранность поголовья на 2,09% и среднюю живую массу на 5,5% или на 114,5 г. Экономическая эффективность использования пробиотика «Моноспорин ПК» в условиях производства составила 1502,94 грн. в перерасчёте на 1000 голов цыплят-бройлеров.

Результаты данных исследований убедительно доказали экономическую выгоду использования препаратов «Моноспорин ПК5» и «Бацелл Плюс», но крайне важно, что вследствие применения данных препаратов, куриное мясо является полностью экологически чистым и безопасным к употреблению.

------------------

Справка:

Группа компаний BIONA (TM «BIONA», TM «Натуральное Хозяйство») работает на рынке Украины более 11 лет. Основное направление деятельности: разработка, производство и продажа биологических препаратов для аграрной промышленности (растениеводство, животноводство, птицеводство), импорт и экспорт биологических препаратов.

Продукция TM «BIONA» и ТМ «Натуральное Хозяйство» помогает снизить и заменить применение химических препаратов (минеральные удобрения, пестициды, антибиотики и др.), тем самым сделав окончательную продукцию безопасной для человека.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Директор по маркетингу Владимир Тищенко

тел/факс: +38 06569 4 00 08