на 22.08.2017

Сегодня вторник, 22.08.2017, ньюсмейкеров: 37380, сайтов: 296, публикаций: 1927500
Новости. Опубликовано 25.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1480; сегодня: 1.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» заключила партнерское соглашение с немецкой компанией Infoterra GmbH на распространение радарных снимков спутника TerraSAR-X

TerraSAR-X будет выведен на солнечно-синхронную полярную орбиту c наклонением 97,44°. Съемочная аппаратура позволит проводить съемку в X-диапазоне длин волн (λ=3,1 см) с различными видами поляризации излучения (HH, VH, HV, VV), угол съемки от 20° до 60°.
С использованием аппаратуры возможно проведение съемки в четырех различных режимах:
1. Сверхвысокое разрешение (High Resolution SpotLight). Размер кадра на земной поверхности 10кмx5км., пространственное разрешение снимка — 1 м.
2. Высокое разрешение (SpotLight). Размер кадра на земной поверхности 10кмx10км, пространственное разрешение снимка — 2 м.
3. Широкополосная съемка (StripMap). Размер кадра на земной поверхности составляет 30кмx50 км, пространственное разрешение снимка — 3 м.
4. Съемка среднего разрешения (ScanSAR). Размер кадра на земной поверхности составит 100кмx150км, пространственное разрешение снимка — 16 м.
Преимуществом радарной съемки является возможность проведения наблюдений при любых условиях независимо от времени суток, наличия облачности, тумана или смога. Благодаря полярной орбите спутника TerraSAR-X и особенностям съемочной аппаратуры, пользователь сможет получать высокодетальные снимки почти всей поверхности Земли, что позволит решать ряд дополнительных задач:
— изучение областей расположенных в высоких широтах;
— мониторинг ледниковой обстановки;
— мониторинг подвижек поверхности;
— оценка сейсмической опасности;
— обнаружение загрязнений водной поверхности;
— оценка влагосодержания почвы;
— изучение скрытых образований и структур;
— формирование высокоточных моделей рельефа.
О компании "ПРАЙМ ГРУП"
Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению, обслуживанию и поддержке в областях АСУ ТП объектов добычи, подготовки, переработки, транспортировки, хранения и отпуска нефти, газа, нефтепродуктов, сероочистки, систем оперативного и коммерческого учета, так же АСУ ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений.
Специалисты компании обладают высокой квалификацией, которая подтверждена учеными степенями и сертификатами ведущих мировых производителей IT оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.
Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.
Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса. По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Сайт: www.primegroup.ru

E-mail: sudat@publicity.ru
Телефон: (495) 775-15-50