на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 15.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 1.

В преддверии зимнего максимума нагрузок МЭС Юга приступили к строительству закорачивающего пункта плавки гололеда для обслуживания линии электропередачи 330 кВ Черкесск – Баксан

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству закорачивающего пункта плавки гололеда для обслуживания линии 330 кВ Черкесск – Баксан. В результате выполненных работ значительно возрастет надежность электроснабжения более 900 тысяч жителей Ставропольского края и Северо-Кавказских Республик.

Закорачивающий пункт плавки гололеда предназначен для плавки гололеда на линиях электропередачи. Наличие закорачивающего пункта позволяет осуществлять плавку гололеда выборочно по участкам, где наиболее интенсивно идет процесс образования гололеда, обеспечивает бережное отношение к оборудованию (проводам, грозотросу). Строительство нового закорачивающего пункта ведется на территории Ставропольского края. В ходе работ будет установлен разъединитель 330 кВ с отдельными полюсами и ручным приводом. Завершение работ намечено к концу текущего года.

Зимний максимум нагрузок продолжается с середины ноября до апреля. В это время энергообъекты работают в условиях низких температур, а потребление электроэнергии сильно возрастает. Загрузка сети зимой на 30-40% превышает летние показатели. Залог надежного функционирования Единой национальной электрической сети в зимний период – всесторонняя подготовка, включающая выполнение ремонтных, целевых и инвестиционных программ, а также своевременное проведение осмотров энерообъектов и противоаварийных тренировок.

Линия электропередачи 330 кВ Черкесск – Баксан протяженностью 138 км была введена в работу в 1987 году. От ее бесперебойной работы зависит передача электроэнергии курортному региону Кавказских Минеральных Вод, а также промышленным предприятиям Северо-Кавказского округа, среди которых ОАО «Терский завод алмазного инструмента», производящий алмазные инструменты для машиностроения и бурения геологоразведочных скважин, ОАО «Баксанский завод «Автозапчасть» и другие.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников