на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1156; сегодня: 1.

«Кейсистемс» подвела итоги курсов повышения квалификации «Государственные (муниципальные) закупки в рамках Федеральной контрактной системы»

Завершили свою работу курсы повышения квалификации по теме «Государственные (муниципальные) закупки в рамках Федеральной контрактной системы», организованные компанией «Кейсистемс» для государственных заказчиков и сотрудников уполномоченных органов.

Курсы повышения квалификации на базе Учебного центра «Кейсистемс» проходили с 3 по 14 октября в г. Чебоксары. Главной темой курсов стали вопросы реализации и применения на практике основных принципов Федеральной контрактной системы (ФКС) в соответствии с Положениями Программы Правительства Российской Федерации по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года. Участники курсов выразили благодарность специалистам компании за большой объем практической информации. В частности, особый интерес среди сотрудников уполномоченных органов вызвала лекция по мониторингу эффективности расходования бюджетных средств на всех этапах планирования и размещения государственного (муниципального) заказа.

В работе курсов совместно со специалистами «Кейсистемс» также приняли участие сотрудники профессорско-преподавательского состава Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, которые провели лекции по следующим темам:

• основные положения и требования законодательства о государственных (муниципальных) закупках;

• анализ типичных нарушений в организации государственных (муниципальных) закупок;

• повышение эффективности труда государственных (муниципальных) служащих;

• принципы Федеральной контрактной системы и их реализация в программных продуктах;

• государственные (муниципальные) закупки - неотъемлемая часть финансовой системы субъекта (муниципалитета). Концепция электронного бюджета;

• планирование государственного (муниципального) заказа;

• санкционирование государственных (муниципальных) закупок;

• обеспечение контроля финансирования государственных (муниципальных) контрактов;

• контроль и мониторинг начальных цен контрактов;

• интеграция региональных автоматизированных систем размещения государственного (муниципального) заказа и Единого общероссийского официального сайта закупок.

По итогам обучения каждому участнику было выдано Удостоверение государственного образца о краткосрочном повышении квалификации, подтверждающее успешное окончание курса «Государственные (муниципальные) закупки в рамках Федеральной контрактной системы».

Очередные курсы Учебного центра запланированы на 24-28 октября 2011 года и будут посвящены практической работе и администрированию в ПК «Бюджет-КС». Бизнес-тренеры компании прочитают для пользователей и администраторов программного комплекса курс лекций по составлению и ведению бюджетной росписи, плану финансово-хозяйственной деятельности, кассовому обслуживанию казенных, бюджетных и автономных учреждений в соответствии с Законом № 83-ФЗ и т.д.

В 2012 году учебный план Учебного центра «Кейсистемс» предусматривает проведение ряда курсов повышения квалификации по темам:

• реализация концепции электронного бюджета на региональном и местном уровнях (72 ч);

• передовые подходы к совершенствованию системы бюджетирования, ориентированного на результат, и формированию государственных (муниципальных) заданий с учетом современных реалий (72 ч);

• повышение эффективности бюджетных расходов, практика и перспективы реализации положений 83-ФЗ (72 ч);

• кассовое обслуживание, бухгалтерский учет и отчетность. Применение Единого плана счетов бухгалтерского учета для каждого типа государственных (муниципальных) учреждений;

• государственные (муниципальные) закупки в рамках Федеральной контрактной системы (72 ч);

• автоматизация финансового контроля.

Ньюсмейкер: Кейсистемс — 41 публикация
Сайт: keysystems.ru