на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 2.

Быстрый старт виртуальной ИТ-инфраструктуры в компании «Куйбышевский НПЗ» – заслуга Softline

Самарское представительство Softline объявляет о завершении проекта по внедрению системы виртуализации на предприятии Куйбышевский НПЗ, в рамках которого состоялся успешный запуск сервисов виртуализации VMware vSphere и прошло обучение технических специалистов администрированию и работе с системой.

В ходе проекта на Куйбышевском НПЗ была разработана ИТ–инфраструктура со всеми базовыми настройками – готовое решение, предполагающее возможности миграции физических серверов, масштабирование, производство тонких настроек. Инженеры Softline в кратчайшие сроки обучили специалистов заказчика работе с системой, обеспечили качественное техническое обслуживание пользователей.

Виртуализация ИТ-инфраструктуры на данный момент является стандартом в большинстве компаний, она позволяет существенно снизить затраты на физическое оборудование, занимаемую оборудованием площадь, электроэнергию для серверов и систем охлаждения. Кроме того, система позволяет управлять практически всей виртуальной ИТ-инфраструктурой через единую консоль. Специалисты Куйбышевского НПЗ планируют продолжить сотрудничество с компанией Softline по данному направлению – заключен дополнительный контракт на годовую техническую поддержку, направленный на расширение функций в системе и предотвращение неисправностей в работе.

На сегодняшний день виртуализация может применяться практически во всех областях ИТ. Везде, где есть множество несильно нагруженных серверов, можно внедрить ПО виртуализации и сократить количество физического оборудования. Виртуализация крайне востребована при плановых закупках нового оборудования, а также при географических переездах центров обработки данных.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru