Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 16.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 3.

Альфа-Банк расширил возможности проведения безопасных платежей по картам с использованием технологии 3D-Secure

Теперь оплата товаров и услуг по картам Альфа-Банка с использованием самой современной технологии обеспечения безопасности платежей в сети интернет 3D Secure стала доступной не только клиентам, подключившим услугу SMS-оповещения «Альфа-Чек», но и всем клиентам интернет-банка «Альфа-Клик».

Особенность технологии безопасности 3D Secure заключается в том, что при осуществлении платежа по пластиковой карте в интернете клиент получает одноразовый пароль в виде SMS на тот номер мобильного телефона, к которому подключена услуга «Альфа-Чек». Если «Альфа-Чек» не подключен, SMS-пароль будет направлен на номер телефона, указанный при подключении интернет-банка «Альфа-Клик».

Следует отметить, что проведение операции по технологии 3D Secure возможно только в том случае, если, с одной стороны, интернет-магазин поддерживает эту технологию (на сайте магазина должны быть указаны логотипы Verified by Visa/MasterCardSecureCode), а с другой – если к пластиковой карте клиента подключена услуга «Альфа-Чек» или «Альфа-Клик».

Услуга проведения безопасных платежей по картам с использованием технологии 3D-Secure, как и сервисы интернет-банка «Альфа-Клик», предоставляются бесплатно. Подробнее про безопасную оплату картами в сети интернет можно прочитать на сайте Альфа-Банка www.alfabank.ru/3ds-info.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первого полугодия 2011 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 31,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 21,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие составила 275 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2011 года в Альфа-Банке обслуживается около 48 тыс. корпоративных клиентов и 5,7 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 442 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru