на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216499
Новости. Опубликовано 25.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Праздник «Малый бизнес Москвы – детям!»

В пятницу, 25 мая, в Центральном доме предпринимателя в Москве состоялся праздник «Малый бизнес – детям!», приуроченный к Году ребенка.
Организаторами мероприятия выступили Департамент поддержки и развития малого бизнеса г. Москвы и Центральный дом предпринимателя.
На праздник были приглашены многодетные семьи, родители, воспитывающие детей с хроническими заболеваниями и инвалидов, опекуны и попечители детей-сирот и дети, оставшиеся без попечения родителей. Для них были организованы различные конкурсы, игры, волшебные фокусы и веселые шаржи, а также тир и мыльные пузыри. Свои работы представили юные дизайнеры Школы дизайна и эстетики. Профессиональные визажисты гримировали ребят, превращая их в героев любимых сказок. В празднике приняли участие 100 детей и 50 родителей.
Выступая, Михаил Вышегородцев поздравил ребят с наступающим Днем защиты детей и пригласил всех посетить Кремль в Измайлово, где пройдет благотворительный марафон «Исполнение желаний».
Пока аниматоры развлекали детей, Министр Правительства Москвы, руководитель ДПиРМП г. Москвы Михаил Вышегородцев в неформальной обстановке, за чашкой чая побеседовал с родителями. Он рассказал о социальных проектах, которые реализует Правительство Москвы в рамках Года Ребенка. Особое внимание руководитель Департамента уделил развитию малого предпринимательства, которое наполняет до 30% доходной части бюджета г. Москвы. М. Вышегородцев подчеркнул, что бюджет г. Москвы социально ориентированный.
Говоря о поддержке, оказываемой малым предприятиям со стороны Правительства Москвы, Михаил Вышегородцев озвучил приоритетные направления. Среди них особую роль играют предприятия социальной направленности, которые составляют альтернативу государственным учреждениям образования, здравоохранения, детского и юношеского досуга.
Большое количество вопросов прозвучало о том, как создать свой бизнес, какие льготы имеют многодетные родители, как избежать проблем с налоговой и многие другие. Некоторые из собравшихся либо являются малыми предпринимателями, либо только планируют заняться малым бизнесом.
Галина Гуржий, многодетная мама, превратила свое увлечение фотографией в доходную часть семейного бюджета. Она поблагодарила за проведение подобных встреч, так как в таком режиме проще узнавать свои привилегии и права. «Заниматься бизнесом сложно, но когда есть такие дети, жизнь прекрасна!»
Для юных участников был организован сладкий стол и вручены подарки. В завершении праздника всех пригласили в кинозал для просмотра мультфильмов, а на выходе из кинозала, детей и их родителей ожидал еще один сюрприз - они смогли получить памятную фотографию со своим участием в празднике.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru