Новости. Опубликовано 16.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Samsung и Большой Театр — 20 лет сотрудничества

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, и Государственный академический Большой театр России отмечают двадцатилетие совместного сотрудничества.

Samsung Electronics является одним из самых старейших партнеров Большого театра. Сотрудничество Samsung Electronics с Большим театром началось в 1991 году. Стремление участвовать в развитии общества через социальную и деловую активность — неотъемлемая часть корпоративной культуры Samsung. Поддержка Большого театра — посильный вклад компании Samsung в развитие российского и общемирового культурного наследия.

«Я очень ценю наши 20 – летние партнерские отношения с компанией Samsung Electronics и признателен ей за преданность и любовь к Большому театру, - отметил генеральный директор Государственного академического Большого театра России Анатолий Геннадьевич Иксанов.

На протяжении 20 лет компания Samsung Electronics оказывает техническую поддержку и предоставляет Большому Театру телевизионные панели, мониторы, видеокамеры, аудиосистемы и проекционное оборудование. В рамках партнерства компания Samsung установила плазменные экраны, информационные табло и SMART-телевизоры в фойе и зрительных залах театра. Современная техника используется не только для оснащения зрительных залов и фойе театра, но и в сценографии спектаклей.

При поддержке Samsung в Большом театре проводились некоторые оперные и балетные постановки:

- В 2001 году при поддержке Samsung в репертуаре театра появилась опера Дж. Верди «Набукко», приуроченная к столетнему юбилею памяти классика.

- В 2005 году 15 - летие сотрудничества компании Samsung Electronics и Большого театра России было ознаменовано вторым рождением легендарного балета «Кармен-сюита». Спектакль был восстановлен к 80-летнему юбилею Майи Плисецкой и был показан в дни Фестиваля Майи Плисецкой в ноябре 2005 года. Впоследствии, восстановленный спектакль вошел в балетный репертуар театра.

- В 2006 году компания Samsung Electronics поддержала, проводимый Большим театром, фестиваль «Шостаковичу посвящается», посвещенный 100-летия со дня рождения великого композитора.

В 2007 г. компания Samsung и Большой театр начали новый масштабный проект по воссозданию и модернизации нотной библиотеки театра.

Основная цель этого проекта - систематизирование и перевод в цифровой формат всех нотных архивов Большого театра.

Коллекция нот Большого театра – одна из самых больших и старейших в мире, включает в себя несколько тысяч единиц хранения.

Подчеркивая большой вклад в развитие Большого Театра в 2009 году компания Samsung получила статус официального спонсора Большого театра.

«Это большая честь для нас — быть старейшим партнером театра с более чем двухсотлетней историей, тесно переплетенной с культурой, традициями и историей страны; театра с мировым именем, которое не надо переводить на другие языки, — говорит Джун Санг Хо, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. — В течение 20 лет Samsung Electronics очень дорожит сотрудничеством с Большим театром и надеется на дальнейшее развитие сотрудничества».

Samsung Electronics более 20 лет работает в России и принимает активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания поддерживает выставки современного искусства, является официальным спонсором Государственного Академического Большого театра и партнером Государственного Эрмитажа. Samsung Electronics — Всемирный олимпийский партнер, Официальный партнер Федерации тенниса России и Официальный партнер юношеских сборных команд России по теннису.

Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: samsung.com

Samsung и Большой Театр — 20 лет сотрудничества

Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Оборудование, электроника, механизмы