Новости. Опубликовано 16.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 3.

Концерн «РУСЭЛПРОМ» - в числе 400 крупнейших компаний России

Концерн «РУСЭЛПРОМ» вошел в число 400 крупнейших компании России по реализации продукции согласно результатам одного из самых авторитетных исследований отечественной экономики, ежегодно публикуемого рейтинговым агентством «Эксперт РА».

По итогам 2010 г. объем продукции, реализованной концерном «РУСЭЛПРОМ» превысил 13 млрд. рублей, что почти на 4 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период 2009 года. Темпы прироста, по оценкам экспертов, были зафиксированы на уровне 44,1 процента.

«Прочная позиция концерна РУСЭЛПРОМ в списке 400 крупнейших компаний страны стала возможной в том числе благодаря техническому перевооружению наших предприятий с использованием новейшего оборудования», - прокомментировал результаты рейтинга «Эксперт-400» генеральный директор концерна «РУСЭЛПРОМ» Владимир Дорохин, - «Мы продолжаем процесс модернизации наших производственных площадок и планируем затратить свыше 50 млн. рублей на эти цели в текущем году».

Составители рейтинга отмечают, что крупные российские компании смогли отыграть большую часть потерь, понесенных в результате кризиса 2008-2009 гг. При этом, суммарный объем продаж всех компаний, представленных в рейтинге «Эксперт-400», составил более 1 трлн. долларов США.

По прогнозам аналитиков, в 2020 году доходы машиностроительных компаний могут увеличиться с 63 до 250 млрд. долларов. Помимо автопрома и авиастроения, одним из ключевых центров роста может стать транспортное машиностроение.

Ньюсмейкер: Концерн Русэлпром — 12 публикаций
Сайт: www.ruselprom.ru