Новости. Опубликовано 16.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 969; сегодня: 1.

Третий Международный Фестиваль "Профессия-журналист"

Третий Международный Фестиваль

С 17 по 22 октября 2011 года в Центральном Доме журналиста (Никитский бульвар д.8А) будет проходить Третий Международный фестиваль «ПРОФЕССИЯ - ЖУРНАЛИСТ».

Его организаторы: Союз журналистов России, Гильдия кинорежиссеров России и Центральный Дом журналиста.

Фестиваль проводится при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации.

Главная цель фестиваля – повысить престиж профессии, привлечь внимание к проблемам современной журналистики, отметить и поощрить создателей произведений о журналистах и различных аспектах профессии.

В программе фестиваля: конкурс игровых, документальных, телевизионных фильмов, телепередач, сюжетов о журналистах и различных проблемах этой профессии, международная панорама фильмов, дискуссии с известными отечественными журналистами.

В фестивале участвуют профессиональные кинематографисты и журналисты, штатные и внештатные сотрудники федеральных и региональных телеканалов, выпустившие в телеэфир материалы в 2010 - 2011 годах.

Президент фестиваля – Всеволод БОГДАНОВ, Председатель Союза журналистов России.

Жюри фестиваля:

Председатель - Алексей СИМОНОВ, кинорежиссер, Президент Фонда защиты гласности.

Члены жюри: Сергей ГОВОРУХИН - писатель, кинорежиссер; Галина ДОЛМАТОВСКАЯ - кинорежиссер, писатель; Этери ЛЕВИЕВА - генеральный продюсер ЗАО «Совершенно Секретно - Телеком; Александр ПОЛИТКОВСКИЙ – тележурналист; Николай СВАНИДЗЕ - политический обозреватель телеканала «Россия»; Константин СМИРНОВ - режиссер - постановщик, лауреат фестиваля «Профессия - журналист» - 2009 г.

Всего в программах фестиваля представлено 45 работ, из них 28 - в конкурсе, 8 – в международной панораме. Они объединены в различные тематические программы: «СУДЬБА ЖУРНАЛИСТА», «ЖУРНАЛИСТЫ В «ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ», «ЛЕТОПИСЬ СОВРЕМЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ», «ФРОНТОВАЯ ЖУРНАЛИСТИКА», «ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ», «ПО СТРАНИЦАМ ИСТОРИИ ЖУРНАЛИСТИКИ».

21 октября в рамках фестиваля пройдет Мастер-класс члена жюри фестиваля, кинорежиссера, журналиста и писателя СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА, который поделится огромным опытом работы в экстремальных условиях и ответит на вопросы коллег.

В дни фестиваля в фойе Дома журналиста будут проходить выставки:

«ОНИ СНИМАЛИ ЗА РОДИНУ. Военные корреспонденты с мест событий» и

«НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ЖУРНАЛИСТА! Галерея памяти погибших журналистов»

На все фестивальные показы и мероприятия вход бесплатный

Пригласительные билеты в кассе Центрального Дома журналиста

(Никитский бульвар, 8А). Справки по телефонам: 691 56 98/ 222 10 60