Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 14.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

Новые технологии для медицины: сканеры Gryphon и штрих-кодирование

Новые технологии для медицины: сканеры Gryphon и штрих-кодирование

С 1 июля 2011 года в отделениях Фонда социального страхования России выдается новый образец листка нетрудоспособности с повышенным уровнем защиты и штрих-кодом.

Новый больничный лист содержит больше информации о пациенте, а благодаря штрих-кодам он может обрабатываться полностью автоматически. В линейном коде содержатся сведения о причине нетрудоспособности, отметки о нарушении режима больного, родственная связь и другая необходимая информация. В левом верхнем углу листка больничного находится поле для двумерного кода, предоставляющего возможность дублирования информации. Эти нововведения сокращают время на обработку информации и исключают возможность искажения данных.

Данные новшества в сфере российского здравоохранения предоставляют огромные возможности для внедрения устройств Datalogic Scanning в российские медицинские учреждения. Прежде всего, это касается серии сканеров Gryphon 4000-HC, разработанных специально для области здравоохранения и с успехом, установленных в медицинских центрах по всему миру.

Сканеры этой серии оснащены корпусами, подготовленными к обработке дезинфицирующими веществами, и снабжены противомикробными добавками SANITIZED, цель которых - выдерживать ежедневную очистку с помощью дезинфицирующих растворов. Устройства серии Gryphon обеспечивают всенаправленное считывание как линейных 1D, так и двумерных 2D кодов и представлены в широчайшем ассортименте моделей и радиотехнических возможностей.

Современная медицина требует хранения гораздо большего объема информации и наилучшим решением являются двумерные (2D) и многоуровневые (композиционные) коды. Несмотря на то, что одномерные (1D) штрих-коды до сих пор используются, двумерные коды могут хранить до 1800 знаков текста по сравнению с 30 знаками в одномерных кодах. Двумерные символики быстро становятся стандартом для приложений, требующих хранения большого объема информации, например, для браслетов пациентов или при назначении лекарств.

Основные задачи, решаемые сканерами Datalogic Scanning серии Gryphon:

Внесение новых данных в медицинские карты пациентов;

Повышение производительности персонала медицинских учреждений;

Точный отпуск фармацевтических средств;

Отслеживание образцов для лабораторных исследований;

Управление материально-техническим снабжением;

Точный контроль получения пациентом правильного лекарственного средства;

Отслеживание медицинских препаратов и оборудования;

Точное оформление счетов.

Группа компаний «Сервис Плюс» является сертифицированным партнером компании Datalogic в России со статусом QUALITY PARTNER (прямой партнер) и занимается поставками, интеграцией и сервисным обслуживанием всего спектра оборудования Datalogic в различных сферах применения — торговле, медицине, производстве, складской логистике, таможне и прочих государственных органах.


Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Сайт: www.servplus.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: v.andreev@servplus.ru
Телефон: +7 495 780-55-56

Новые технологии для медицины: сканеры Gryphon и штрих-кодирование

Новые технологии для медицины: сканеры Gryphon и штрих-кодирование

Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Фабрика матрасов Laneve Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков