Новости. Опубликовано 17.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

«Санкт-Петербургская фотоярмарка» отмечает свое совершеннолетие новыми проектами

20 – 23 октября дни работы 16-ой «Санкт-Петербургской ФОТОЯРМАРКИ» (ЦВЗ «Манеж», Исаакиевская пл., 1). Став культовой площадкой для поклоннико в фотоиндустрии, выставка знаменита прежде всего новинками фототехники, обширной программой семинаров и мастер-классов, сеансами показательной съемки, фестивалями, конкурсами и, конечно же, премьерными фотографическими проектами.

Премьерные фотографические проекты этого года: Парад фотоклубов СНГ, конкурс «Лучший российский фотоблог» и экспозиция «Язык тела политиков».

Парад фотоклубов СНГ – новая форма подачи творчества фотографов-любителей. Фотоклубы по-прежнему составляют костяк любительской фотографии, способной производить штучный товар отдельных выдающихся фотографов. Парад собрал под свои знамена десятки творческих коллективов из Беларуси, России и Украины. Причем, эти страны представлены не только столичными фотоклубами, здесь можно познакомиться с работами фотографов из Краснотурьинска, Тюмени, Петропавловск-Камчатского, Норильска, Первоуральска, Новороссийска, Мариуполя, Херсона, Ровно, Чернигова и др. Организаторы: Портал фотоклубов СНГ совместно с дирекцией «Санкт-Петербургской фотоярмарки», при участии журнала «Foto&Video».

Конкурс «Лучший русский фотоблог» объединил всех русскоговорящих блогеров, увлеченных фотографией. В конкурсе приняло участие более 500 фотоблоговВпервые фотожурналисты из Кремлевского пула Александр Астафьев и Анатолий Жданов на мастер-классе «Фотообъективная реальность» поделятся секретами своей работы с первыми лицами страны. А фотоэкспозиция «Язык тела политиков» покажет «лица с обложки» живыми и непринужденными.

Ярким украшением выставки станет фестиваль профессиональной фотографии МАСТЕР-2011, сопровождающийся показательной модельной съемкой в режиме non-stop и экспозиция победителей конкурса «Мой Canon».

Не оставят равнодушными специалистов и любителей фотографии семинары ведущих фотографических брендов и мастер-классы известных фотографов.

В последний день реальной выставки будет дан старт новому инновационному проекту Photowebexpo – первой и единственной в России интерактивной виртуальной выставки, посвященной фоторынку. Этот инновационный проект позволит из любой точки мира, в любое время дня и ночи посетить виртуальную выставку, где каждый из весьма именитых участников покажет на своих виртуальных стендах всю линейку самых передовых достижений.

Не пропустите то, что можно увидеть только один раз в году.

Церемония официального открытия: 20 октября в 12.00 (сцена арьерзала ЦВЗ «Манеж»)

Часы работы выставки: 20-22 октября – с 11.00 до 19.00 (кассы до 18.00)

23 октября – с 11.00 до 18.00 (кассы до 17.00)

Стоимость входного билета: 200 рублей, льготного – 100 рублей, абонемент (на 4 дня) – 400 рублей