на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 17.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Смоленский Банк: рассчитывать на мощную коррекцию не стоит

Комментирует заместитель начальника фондового управления Московского филиала Смоленского Банка Евгений Яковлев:

Новость о снижении рейтинга агентством Standard & Poor’s кредитного рейтинга Испании до «АА-» добавила немного негатива. Учитывая, что это за последние три года такое происходит уже в третий раз, - это плохой признак. Как решать долговой кризис Европы, похоже, не знает никто, включая и тех людей, от которых зависит решение. Если предположить, что Испания имеет не самое страшное отношение госдолга к ВВП, - становится не очень понятно, почему агентство Standard & Poor’s пропустило явных «фаворитов». Например: Греция - 142,8% к ВВП, Италия - 119% к ВВП, Бельгия - 96,8% к ВВП, Ирландия - 96,2% к ВВП, Португалия - 93% к ВВП, Германия - 82,4% к ВВП, Франция - 81,7% к ВВП, Испания - 60,1% к ВВП.

Учитывая критическое значение для еврозоны в 60% к ВВП, Испания – не самая плохая страна.

Для российского рынка улучшение ситуации с рублёвой ликвидностью в банках, которая наметилась в последнее время и уже превысила 1 трлн рублей, безусловно, положительный фон.

К 11:04 МСК индекс РТС поднялся до 1409,55 пункта (+0,95%), индекс ММВБ - до 1391,83 пункта (+0,21%).

Учитывая возросшие цены на нефть (BRENT 111,4 и WTI 84,64), есть вероятность закончить неделю небольшим подъёмом.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: sbbg.ru