на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 16.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

Московскому областному университету исполняется 80 лет

17 октября 2011 года в 15.00 в Крокус Сити Холл состоится празднование 80-летней годовщины со дня основания одного из ведущих вузов России - Московского государственного областного университета (МГОУ).

На торжественное мероприятие приглашен Губернатор Московской области Громов Борис Всеволодович.

В рамках празднования юбилея состоится показ лазерного шоу, концерта мастеров эстрады, с творческими номерами выступят студенты.

МГОУ играет ключевую роль в развитии Московской области, значительно улучшая кадровый потенциал региона. «В учительском корпусе Подмосковья большинство составляют выпускники данного университета. Это элита работников народного образования, - заявила Антонова Лидия Николаевна, министр образования Правительства Московской области. - Я сама окончила данный университет, и некоторое время преподавала здесь, всегда помню прекрасных людей, с которыми мне посчастливилось встретиться в стенах ВУЗа».

Среди выпускников МГОУ - Энтин Юрий Сергеевич, известный российский поэт-песенник; Моргунова Светлана Михайловна, народная артистка России, диктор Центрального телевидения СССР; Поляков Юрий Михайлович, писатель, секретарь правления Союза писателей России, главный редактор «Литературной газеты»; Андреева Екатерина Сергеевна ведущая информационной программы “Время” Первого канала.

Московский областной педагогический институт, ныне МГОУ, был создан в 1931 году. Этот шаг был вызван тем, что Московская область переходила на всеобщее обязательное семилетнее обучение и школы нуждались в учительских кадрах, в связи с чем было решено реорганизовать областной педагогический техникум в индустриально-педагогический институт. С 1957 по 1991 год Московский областной педагогический институт носил имя Н. К. Крупской. В 2002 году Правительство Московской области приняло решение о придании ему статуса классического учебного заведения и переименовании в Московский государственный областной университет. Сегодня в университете обучается более 12 тысяч студентов.

Сайт: mgou.ru

Московскому областному университету исполняется 80 лет