на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Компании «Финотдел» присвоен рейтинг надежности на уровне А.mfi

Консорциум «Эксперт РА» - «Российский микрофинансовый центр» присвоил рейтинг надежности ОАО «Финотдел» на уровне А.mfi «Высокий уровень надежности».

Существенное позитивное влияние на рейтинг ОАО «Финотдел» оказали высокий уровень управления основными рисками, низкий уровень концентрации кредитного риска (средний размер займа составляет около 350 тыс. руб.), широкая география деятельности, хорошие показатели рентабельности (рентабельность капитала по итогам первого полугодия 2011 года составила 78,3% в годовом выражении). Положительно на рейтинговую оценку повлияли высокие показатели ликвидности (значение коэффициента текущей ликвидности на 01.07.11 составило 5,5), хороший уровень стратегического обеспечения деятельности и высокое качество менеджмента и регламентации бизнес- процессов.

«Получение рейтинга «Высокого уровня надежности» компанией «Финотдел» - это существенный этап развития компании, подтверждающий как привлекательность рынка микрофинансирования в целом, так и стабильное развитие «Фионтдела». Кроме того, международный рейтинг и международный аудит позволят выйти на меджународный рынок инвестиций и более активно работать с заемными средствами иностранных инвесторов» - сообщила Генеральный Директор ОАО «ФИНОТДЕЛ» – Татьяна Юрина.

Ключевым фактором, оказавшим сдерживающее влияние на рейтинговую оценку, является невысокий уровень достаточности собственных средств. «Как и для многих других российских МФО, для «Финотдела» в силу молодости компании характерны умеренно низкие показатели эффективности кредитующего персонала. Однако новая команда менеджеров пришла в Компанию только в начале 2011 года, и мы ожидаем увидеть позитивные результаты ее работы уже в конце года», - добавляет руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислав Волков.

Эта высокая оценка стала подтверждением другого решения экспертов агентства: несколькими месяцами ранее по итогам 2010 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» было признано рейтинговым агентством «ЭКСПЕРТ РА» самым ярким проектом, реализованным в области микрофинансирования.

Стараясь оправдать оказанное доверие Компания «ФИНОТДЕЛ» показывает активный рост бизнес – показателей: количество клиентов превысило 1100, а текущий портфель приблизился к уровню в 370 миллионов рублей (увеличение за 8 месяцев на 200%). Всего же с начала деятельности компания «ФИНОТДЕЛ» уже выдала индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу свыше 580 миллионов рублей в 30 регионах России.

Справка о компании: ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD (конечный бенифициар Евгений Бернштам), объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги». На 10 октября 2011 года Компания представлена в 30 регионах России, чистая прибыль за первое полугодие 2011 года – 22,8 млн. руб.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru