Новости. Опубликовано 17.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 2.

Исследование российского рынка кондиционеров

В сентябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка кондиционеров.

За первые 7 месяцев 2011 года в России было произведено 42,5 тыс. кондиционеров, что на 15% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. В целом следует отметить, что в России производством кондиционеров занимается очень мало предприятий и в основном для них это является второстепенной деятельностью. За этот же период в Россию было импортировано 3,18 млн. кондиционеров всех видов общей стоимостью $944,5 млн. Основная доля импорта приходится на бытовые кондиционеры. Лидирующей товарной группой по импорту является группа бытовых кондиционеров вида «сплит-системы».

По данным за 2011 г., среди лидирующих импортируемых марок бытовых кондиционеров можно выделить следующие: General Climate, Panasonic, Samsung; среди лидирующих импортируемых марок промышленных кондиционеров можно выделить VTS.

В 2011 году больше всего было импортировано бытовых кондиционеров в Россию из Китая: 41% от общего объема импорта в стоимостном выражении.

За первые 7 месяцев 2011 года было экспортировано 1914 кондиционеров на $6,54 млн. Лидирующей товарной группой по экспорту в стоимостном выражении является группа промышленных кондиционеров - 92% экспорта. Только 7% экспортируемых из России бытовых и 54% промышленных кондиционеров производятся в России.

Общий объем рынка кондиционеров за первые 7 месяцев 2011 года оценивается в 3,22 млн. штук, причем, 98% рынка состоит из импортной продукции.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/255-issledovanie-rossiiskogo-rinka-kondicionerov.html

E-mail: research@drgroup.ru
Поздравления с Новым Годом! Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта