на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 15.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 1.

ГК «Ледово» наращивает объемы производства шампиньонов

В июле Агрокомплексом Группы компаний «Ледово» был получен рекордный для компании урожай грибов – 81,73 тонны. Этот показатель на 45% больше, чем в предыдущем месяце. Сейчас технологами Агрокомплекса ведутся работы по усовершенствованию технологии выращивания шампиньонов, которая позволит добиться увеличения объемов производства на существующих площадях на 15-20%.

С каждым годом Агрокомплекс ГК «Ледово» наращивает объемы производства шампиньонов. Так, если в 2003 году было выращено 537 тонн, то уже в 2004 году объем производства возрос на 240 тонн больше и составил – 777 тонн. В этом году технологам Агрокомплекса ГК «Ледово» удалось обеспечить сбор 24-28 кг грибов с 1 кв. метра при ручном сборе в 3-4 волны.

По словам генерального директора Агрокомплекса «Ледово» Антона Копытина, добиться таких результатов удалось благодаря использованию и постоянному совершенствованию голландской технологии выращивания продукции, адаптированной к российским условиям, которая предполагает выращивание шампиньонов без применения химических препаратов:

«Потребление как свежих, так и замороженных шампиньонов растет. В 2004 году импорт свежих грибов в денежном выражении составил сумму около $40 млн. Цифры говорят сами за себя и дают все основания полагать, что рынок в сегменте «замороженные шампиньоны» продолжает оставаться капиталоемким и перспективным. Нам есть куда расти. В планах «Ледово» закрепить полученные результаты и сделать урожай в 80 тонн – ежемесячной нормой. При этом мы продолжаем использовать при производстве грибов только экологически чистые технологии, исключающие использование химических стимуляторов роста. Это позволяет нам поддерживать высокое качество производимой продукции. Также мы рассматриваем возможность перехода на более прогрессивный способ выращивания грибов с применением так называемой технологии использовании компоста третьей фазы, который позволит нам увеличить урожайность с 1 кв. метра – до 35 кг шампиньонов при ручном и машинном сборе в 3 волны».

Основная часть полученного в июле урожая была заморожена и расфасована под собственным брендом компании – «Снежана». Группой компаний «Лёдово» была достигнута договоренность о поставке свежих шампиньонов в крупнейшие торговые сети столицы – гипермаркеты «Ашан» и «Метро». Всего компанией планируется реализовывать до 30 тонн свежих грибов в месяц (как напрямую, так и через дистрибьюторов). Для этих целей в Агрокомплексе «Ледово» была создана собственная торговая структура, которая уже приступила к реализации продукции.

Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Сайт: www.ledovo.ru