на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213993
Новости. Опубликовано 18.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили установку многогранных опор при оборудовании заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку многогранных опор при оборудовании заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС. Повышение прочности и безопасности энергообъектов обеспечит выдачу мощности строящейся Адлерской ТЭС потребителям Сочинского региона, в том числе олимпийским объектам: Ледовому дворцу спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центральному стадиону, крытому конькобежному центру, ледовой арене для керлинга, главному медиацентру, гостинице для представителей Международного олимпийского комитета и другим объектам.

В ходе работ по трассе заходов установлено 3 многогранные опоры. Особенностью многогранных опор является цельность конструкции, не требующая сборки на месте работ, что позволяет в 10 раз сократит трудозатраты на ее установку. Кроме того, многогранные опоры занимают на порядок меньшую площадь, что особенно актуально в условиях ограниченных площадей олимпийского строительства. К преимуществам нового типа опор относятся повышенная коррозионная стойкость, устойчивость к значительным ветровым нагрузкам.

Строительство заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС началось в апреле 2011 года. На сегодняшний день по трассе заходов установлено 61 решетчатая опора из 71, смонтировано 24 км провода из 50 км. Завершение работ намечено на октябрь текущего года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru