на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» открывает двери для студентов

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» состоялся День открытых дверей для студентов первого курса энергетического факультета Тамбовского государственного технического университета. День открытых дверей проводится в филиале ежегодно.

Энергетики познакомили студентов со своей работой, рассказали о структуре филиала, крупных энергообъектах, социальных гарантиях, которые предоставляются сотрудникам, перспективах профессионального роста. Первокурсники смогли пообщаться с энергетиками и задать интересующие вопросы.

О новых технологиях в сфере энергетики студенты узнали из небольшого фильма о деятельности ОАО «МРСК Центра», победившего на конкурсе «Лучший видеоролик» в рамках Всероссийских соревнований профессионального мастерства оперативно-выездных бригад распределительных сетей ОАО «Холдинг МРСК» в Вологде.

Общение с энергетиками продолжилось экскурсией по музею истории тамбовской энергосистемы. Студенты узнали о лучших сотрудниках, ветеранах-энергетиках, внесших свой вклад в развитие энергосистемы области. Молодых людей впечатлила коллекция кубков и медалей компании, полученных в спортивных соревнованиях в разные годы. Особенный интерес вызвал рассказ о начальнике Кирсановского участка службы подстанций управления высоковольтных сетей филиала ОАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" Игоре Глотове, которому недавно было присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик России».

Начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» Ольга Вязовова отметила: «Студенты – это будущие энергетики, поэтому в филиале уделяют большое внимание работе с молодежью. Нам важно показать, что сегодня энергетика – современная развивающаяся отрасль. Задача Дней открытых дверей в филиале – сохранить и поддержать уважение к профессии энергетика, показать подрастающему поколению, что работа энергетиков не только ответственна, но и престижна. Преемственность поколений, обмен опытом, открытость для молодежи - один из главных приоритетов в подготовке будущих кадров».

В 2011-2012 учебном году Тамбовэнерго совместно с ТГТУ продолжает реализацию программы взаимовыгодного сотрудничества. Во время обучения студенты-энергетики получают теоретическую подготовку с использованием современных технологий. Проходя практику на предприятии, они приобретают опыт работы, а по окончании вуза приходят на предприятие, обладая практическими навыками трудовой деятельности. Лучшие студенты ежегодно получают именные стипендии от Тамбовэнерго, что является весомой поддержкой талантливых молодых людей в стремлении овладеть секретами профессионального мастерства в сфере энергетики.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо