на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 2.

«ФосАгро» присуждена награда Российского союза товаропроизводителей за применение прогрессивных технологий

Бюро Правления Российского союза товаропроизводителей (РСТ) наградило компанию «ФосАгро» за внедрение прогрессивных технологий, успешную реализацию инвестиционных, производственных и социальных программ, а также выпуск конкурентоспособной продукции.

На десятой церемонии вручения Премии имени А.Н. Косыгина награду из рук президента РСТ Олега Сосковца получил директор по стратегическому развитию «ФосАгро» Борис Левин.

В ответном слове Борис Левин поблагодарил бюро правления РСТ и оргкомитет Премии им. Косыгина и отметил: «Вдвойне приятно получить награду в 10-летний юбилей компании «ФосАгро».

В частности, «ФосАгро» была отмечена за внедрение эффективных энергосберегающих технологий при реконструкции химических производств в Череповце и Балаково.

Стоит отметить, что ранее, в 2009 г., лауреатами премии им. Косыгина становились череповецкие химические предприятия «ФосАгро» (ОАО “Череповецкий “Азот”, ОАО “Аммофос” и ЗАО «Агро-Череповец»).

По словам лауреата премии этого года, президента Российского Союза химиков Виктора Иванова, «приятно, что РСТ отметило заслуги «ФосАгро»: в нынешних непростых условиях на предприятиях компании успешно реализуются крупные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производств, сохраняются рабочие места, выполняются все социальные программы».

Премия им. Косыгина была учреждена десять лет назад по инициативе Николая Рыжкова, первого президента РСТ, в год 100-летия со дня рождения Алексея Николаевича Косыгина, которого в советское время называли «главным инженером СССР». Премия пользуется заслуженным уважением среди представителей реального и инновационного секторов экономики.

Ньюсмейкер: ФосАгро — 65 публикаций
Сайт: phosagro.ru