на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 370; сегодня: 2.

МЭС Юга приступили к строительству артезианских скважин на подстанции 220 кВ Койсуг

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству двух артезианских скважин на подстанции 220 кВ Койсуг (Ростовская область). В результате выполненных работ значительно возрастет надежность электроснабжения развивающихся Ростовской и Батайской промышленных зон, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, а также железнодорожной станции Койсуг.

Артезианские скважины обеспечат подачу воды для обслуживания бытовых, хозяйственных и технических нужд энергообъекта. Глубина артезианских скважин составит около 100 метров, возможности подачи воды - до 10 кубометров воды в час. Артезианские скважины обеспечивают стабильную подачу воды на подстанцию. Расчетный срок эксплуатации скважин – около 50 лет. Применение артезианских скважин позволит создавать чистоту на энергообъекте, получать очищенную питьевую воду высокого качества, экономить питьевую воду в городских сетях водоснабжения. Работы по строительству артезианской скважин ведутся в рамках комплексной реконструкции подстанции 220 кВ Койсуг.

В ходе реконструкции на подстанции 220 кВ Койсуг будут заменены два автотрансформатора мощностью по 250 МВА каждый, установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, построены комплектные распределительные элегазовые устройства 110 кВ и 220 кВ. Завершение реконструкции запланировано на 2014 год.

Подстанция 220кВ Койсуг введена в работу в 1967 году. От ее стабильной работы зависит электроснабжение крупных промышленных потребителей Ростовской области, в том числе ОАО «Ростовский порт», группа компаний «Азово-Донское пароходство», Ростовское отделение Северо-Кавказской железной дороги, ОАО «Ростсельмаш» и других.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru