Новости. Опубликовано 17.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

Мобильные GPS путеводители Toozla – новое приложение для Nokia

1 октября мобильные GPS гиды Toozla появились в OVI Store. Toozla занимается производством и развитием путеводителей на разных языках под различные мобильные платформы. Ранее пользователи Nokia также имели возможность устанавливать Toozla на свои мобильные устройства, однако список их был сильно ограничен, а качество приложения было не самым высоким. Причиной такой ограниченности был тот факт, что Toozla для Nokia специально не разрабатывалась. Гиды Toozla написаны в том числе и на Java, язык этот считается универсальным и пользователи Nokia использовали именно это приложение.

Не смотря на падения продаж Nokia в мире, продажи девайсов на Symbian до сих пор составляют порядка 27,5 % всех смартфонов в мире.

По этой причине Toozla разработала новое приложение на QT под Symbian.

Оно получило принциапильно новый дизайн, приложению была добавлена карта Osi Maps от Nokia, и также серьёзно был расширен список телефонов, на которых рабоает Toozla. Теперь гиды Toozla доступны также владельцам: Nokia N8-00, Nokia E7-00, Nokia C7-00, Nokia 701, Nokia C6-01, Nokia X7-00, Nokia 500, Nokia Oro, Nokia 700, Nokia 600, Nokia 603, Nokia C5-03, Nokia C6-00, Nokia Х6-00, Nokia N97 mini, Nokia N97, Nokia 5230, Nokia 5800 XpressMusic.

Также в новой версии приложения появилось нововведение, ранее не реализованное ни на одной из платформ. Вся информация внутри приложения группируется в тематические потоки. Каждый из потоков в любой момент может быть отключён. Но со временем информации в Toozla, а значит и потоков стало слишком много. Длинный список потоков не удобен в использовании. В новой версии приложения отключённые потоки исчезают из списка и появляются в нём лишь в том случае, если пользователь оказывается в том месте, где эти потоки могут что-то рассказать. Например, поток с гидами по Праге в случае отключения появится в списке возможных потоков только на территории Праги.

Nokia - финская транснациональная компания, один из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Хорошо известна своими мобильными телефонами и смартфонами.

Toozla - глобальный мультиязычный проект для путешественников, туристов и просто любознательных людей. Toozla - это интерактивные мобильные аудио-гиды, доступные во всем мире с мобильного телефона туриста.

Контакты:

Алеся Чичинкина