на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

Высокая скорость технологии NDAS

Сетевые хранилища NETDISK SOLO и NETDISK DUO) компании IOCELL Networks (США), построенные на революционной технологии в области систем хранения данных NDAS (Network Direct Attached Storage), являются одними из самых высокоскоростных хранилищ в мире.

Отзывы специалистов подтверждают рекордную производительность и широкий круг функциональных возможностей NDAS хранилищ. Поэтому устройства NETDISK SOLO и NETDISK DUO станут незаменимыми и для системных интеграторов, а также для государственных структур и поставщиков инфраструктурных решений.

Весомое преимущество NDAS-устройств перед NAS-хранилищами – впечатляющие скорость и производительность. В NETDISK SOLO и NETDISK DUO данные не инкапсулируются в TCP/IP протокол, а передаются напрямую по собственному протоколу. NDAS-хранилище, «с точки зрения» компьютера, не что иное, как локальный жесткий диск, а значит скорость обмена данными по Ethernet фактически равна пропускной способности сети.

Прямое подключение устройства к локальной сети делает сетевые хранилища NETDISK SOLO и NETDISK DUO одними из самых высокоскоростных хранилищ в мире – они демонстрирует до 5 раз более высокую скорость работы, по сравнению с другими сетевыми хранилищами в беспроводных или проводных сетях 1000Base-T. В зависимости от выбранного интерфейса Вы получаете скорость передачи данных до 100МБ/сек. – при подключении по eSATA, до 70МБ/сек. при прямом подключении через Ethernet и до 35МБ/сек. при использовании USB.

Кроме этого, использование NDAS-технологии позволяет объединять устройства NETDISK в RAID-массивы нулевого и первого уровней, в то время как создание массивов из отдельных NAS хранилищ - невозможно. Поэтому создав RAID-массив нулевого уровня с помощью хранилищ NETDISK Вы получите еще больший прирост производительности. Приобретение сетевого хранилища NETDISK – оптимальный метод создания внешнего жесткого диска, используемого несколькими компьютерами, без ощутимых потерь в производительности по сравнению с обычным внутренним жестким диском.

Ньюсмейкер: IOCELL Networks — 5 публикаций
Сайт: www.iocellnetworks.com